Головна main Журналист Макс Левин был “хладнокровно казнен” российскими войсками, – отчет RSF

Журналист Макс Левин был “хладнокровно казнен” российскими войсками, – отчет RSF

56

Украинский фотожурналист Макс Левин и сопровождавший его друг были “хладнокровно казнены” в первые недели российского вторжения в лесу на Киевщине. Перед этим их предположительно пытали. А позже российские военные пытались скрыть следы преступления.

Об этом говорится в обнародованном недавно расследовании “Репортеров без границ” (RSF).

Сообщается, что Левин и его напарник, военнослужащий Алексей Чернышев, оказались на оккупированной в то время россиянами лесной территории Киевщины в поисках пропавшего дрона фотографа.

В RSF сообщили, что группа расследователей вернулась на место, где 1 апреля в лесу севернее Киева были найдены тела Макса Левина и Алексея Чернышева. Группа заявила, что насчитала 14 пулевых отверстий в сгоревшем корпусе их автомобиля, все еще находившемся на месте преступления.


“Собранные RSF доказательства указывают на то, что украинский фотожурналист Макс Левин и друг, бывший с ним, были хладнокровно казнены российскими силами – вероятно, после допросов и пыток в день их исчезновения, 13 марта 2022 года”, – говорится в отчете.

Фото с места преступления, найденные там вещественные доказательства и наблюдения RSF свидетельствуют о том, что журналист Макс Левин и его друг Алексей Чернышев были расстреляны россиянами.

Левин, вероятно, был застрелен одной из пуль, которые RSF обнаружили на месте инцидента.

В непосредственной близости от места преступления были найдены вещественные доказательства присутствия россиян, в том числе пакет с едой, пластиковые столовые приборы, которые еще могли содержать следы ДНК.


Также была найдена часть вещей Левина и Чернышева, в том числе удостоверение военнослужащего, фрагменты бронежилета и шлема фотографа.

Украинская команда с металлоискателями также обнаружила пулю, зарытую в грунт, где лежало тело Левина. Группа заявила, что находка свидетельствует о том, что “он, вероятно, был убит одной, возможно, двумя пулями, выпущенными с близкого расстояния, когда он уже лежал на земле”.

Также неподалеку от места, где было найдено обгоревшее тело Чернышева, обнаружили канистру с бензином.

“Репортеры без границ” заявили, что результаты расследования “указывают, что двоих мужчин, несомненно, хладнокровно казнили”.

Напомним, накануне трагедии Макс Левин находился в Киевской области в Вышгородском районе. Здесь он снимал украинских военных в боевой обстановке, жителей населенных пунктов, которых захватила война.

В последний раз Левина и Чернышева слышали 13 марта. По словам группы, GPS-трекер в их машине показал последнюю локацию в лесу к северу от Киева.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.