Головна main “Жест доброй воли”: на Херсонщине оккупанты, убегая, покинули исправный танк и БК

“Жест доброй воли”: на Херсонщине оккупанты, убегая, покинули исправный танк и БК

96

В Херсонской области россияне, отступая, покинули исправную бронетехнику, которая теперь усилит позиции ВСУ.

Об этом во вторник, 12 июля сообщили в ОК “Юг”.

“Во время доразведки прилегающего к освобожденному Потемкиному района, обнаружена брошенная в исправном состоянии и с боекомплектом российская техника: 1 танк Т-72Б3, 2 БМП-2, 1 БМД-2К, 1 БТР-Д. Трофейные средства в качестве жеста доброй воли в состав Вооруженных Сил Украины”, – говорится в строительстве.

Кроме того, украинские штурмовики нанесли три точных авиаудара по складам боеприпасов врага в Николаевской области – вблизи Снегиревки и Любимовки. А вертолеты поразили опорный пункт россиян возле Правдиного и позиции противника вокруг Александровки.

Враг на этом направлении потерял 52 единицы личного состава, одну гаубицу “Мста-Б”, миномет, 7 единиц бронированной и автомобильной техники.

Кроме того, был взорван и продолжает детонировать склад с боеприпасами в Новой Каховке. ВСУ официально подтвердили эту информацию.

В издании “Украинский Юг” уточняют, что ночью был нанесен точный удар по боевым составам российских войск на заводе “Сокол” в Новой Каховке.

По предварительной информации, озвученной местными журналистами, прилет был по месту хранения артлерийских снарядов. Подтверждено уничтожение не менее 200 снарядов к РСЗО и большого склада с другим вооружением. Кроме того, невдалеке от места взрыва находился автопарк российских военных, где стояло более 50 бензовозов.

Российские пропагандистские каналы сначала утверждали, что ВСУ якобы попали в жилой дом и больницу, а затем сообщили, что взрывается “завод с селитрой”.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.