Головна main Избил женщину до смерти: сыну эксдиректора Ровенской АЭС до сих пор не объявили подозрение

Избил женщину до смерти: сыну эксдиректора Ровенской АЭС до сих пор не объявили подозрение

80

19 июля стало известно, что в течение месяца так и не объявлено о подозрении Евгению Павлишину, который, как предполагают, избил до смерти женщину на Ровенщине.

О ситуации рассказал Александр Василенко, адвокат потерпевшей стороны в расследовании убийства женщины сыном эксгендиректора Ровенской АЭС во время пресс-конференции в Киеве.

Со СМИ и заинтересованными гражданами общались двое мужчин:

  • Александр Василенко, адвокат потерпевшей стороны,
  • Юрий Нестерчук, глава первичной профсоюзной организации ОП “Ровенская АЭС”.


Василенко утверждает, что дело, в котором проходит подозреваемым Павлишин, никак не двигается, хотя с момента совершения преступления прошло больше месяца.


Дело сначала открыли в городе Вараш, недалеко от которого и произошло избиение двух женщин. Его квалифицировали по статье 125 (легкие телесные повреждения), затем переквалифицировали на статью 125 (преднамеренное нанесение телесных повреждений). Впоследствии, когда одна из женщин умерла, дело передали в Киев, где его квалифицируют по части 1 статьи 115 (преднамеренное убийство).

Как жители Вараш, так и я, как адвокат, обеспокоены: прошел почти месяц, а никакого подозрения в настоящее время нет

Александр Василенко, адвокат потерпевшей стороны

Есть подозрение, что затягивание дела связано с Павлом Павлишиным – отцом подозреваемого, который 10 лет возглавлял Ровенскую АЭС и имеет много знакомых как в городе Вараш, так и по всей Ровенской области, отметил мужчина.

Василенко подробно описал чрезвычайное происшествие, которое произошло 18 июня в поселке Крутьки возле Вараша. В тот день Евгений Павлишин избил двух женщин – Наталью Николаевну Миленину и ее мать – 65-летнюю Тамару Владимировну Леус.

Женщины отдыхали на базе отдыха “Холодок”, владельцем которой является 37-летний Евгений Павлишин. Мужчина подошел к дому, где они проживали, и справил естественную потребность прямо у их жилья. Ему сделали замечание, на которое он отреагировал не соответствующим образом – избил двух женщин.

Тамара Леус оказалась в больнице, где спустя 4 дня умерла.


Дело по расследованию умышленного убийства движется слишком медленно, отмечает адвокат. По его опыту обычно подобные дела рассматриваются гораздо быстрее.

Есть факт – то, что человек умер, а до сих пор никакого подозрения нет

Александр Василенко

Василенко предполагает, что отец подозреваемого может оказывать давление на должностных лиц, занимающихся расследованием дела. Поэтому он и общественность города Вараш призывает СМИ обратить внимание на ситуацию и не дать ее замалчивать.

Юрий Нестерчук, представитель профсоюза Ровенской АЭС, дополнил информацию о поведении подозреваемого Евгения Павлишина.


Мужчина утверждает, что Павлишин более 140 раз нарушал разные статьи украинского законодательства. В частности, против него был открыт ряд уголовных производств. Однако каждый раз сын гендиректора АЭС ускользал из рук правосудия.

У отца все “одобрено” в городе и области. Общественность очень сомневается, что виновный человек понесет ответственность

Юрий Нестерчук, представитель профсоюза Ровенской АЭС

Отметим, что журналисты “СтопКор” провели расследование и раскрыли все подробности дела.

Журналист Кирилл Вольный, автор сюжета, говорит, что намерен и дальше освещать эту ужасную историю, чтобы виновные были наказаны.

Напомним, 22 июня “СтопКор” освещал ситуацию с избиением и убийством, в котором подозревают Евгения Павлишина: именно в тот день скончалась одна из пострадавших – Тамара Леус.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.