Головна main Историю с гуманитаркой на мусорнике прокомментировали в сельсовете Житомирской области – подробности

Историю с гуманитаркой на мусорнике прокомментировали в сельсовете Житомирской области – подробности

68

В сельсовете не могут объяснить, откуда взялись горы одежды в лесополосе на территории Гладковицкой общины. Также не установили, кто в этом виноват. Об этом стало известно из официального ответа Гладковицкого сельского совета от 13 июня, подписанного сельским председателем общины.

Горы подержанной одежды на свалке обнаружили жители Житомирщины на территории Гладковицкой общины. “СтопКор” обнародовал фото и видео большого количества вещей в лесополосе. Местные жители сообщили журналистам, что это – гуманитарная помощь, которую просто отправили на свалку.

История приобрела большой общественный резонанс. “СтопКор” провел собственное расследование и направил официальный запрос в сельсовет Житомирской области.

В частности, редакция просила: ” Объяснить происхождение свалки с большим количеством вещей на территории вашего территориального общества, которое было обнародовано в социальных сетях.

Предоставить информацию с подтверждающими документами о датах поступления и объемах поступлений гуманитарной помощи в территориальную громаду.

Предоставить подтверждающие документы по распределению (оказанию) гуманитарной помощи жителям села, временно перемещенным лицам или другим нуждающимся категориям граждан”.

В установленные законом сроки для информационных запросов журналисты получили официальный ответ Гладковицкого сельского головы.


В ответе местные власти отметили, что помощь заказывали и получали медикаментами, продуктами и средствами гигиены.

“Указанная помощь была предоставлена согласно списков наиболее незащищенной категории граждан сельского совета. В первую очередь это внутренне перемещенным лицам, малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам, семья, где проживают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети до 6 лет, лицам, достигшим 70-летнего возраста. Списки и ведомости выдачи помощи есть в наличии, но из-за отсутствия согласия данных лиц на передачу их персональных данных, содержащихся в этих документах, предоставить их копии не можем “, – говорится в ответе Гладковицкого сельсовета.

Также редакция “СтопКора” получила копии документов, подтверждающих получение продуктов, средств гигиены, детского питания. В списках также есть одежда и одеяла для сна.



Появление груды вещей, которые просто выбросили на свалку в лесополосу, в местном совете объяснить не могут.

Объяснить происхождение вещей в лесополосе, завезенных в неустановленное время и неизвестными лицами, в настоящее время не можем.

Факт появления непригодных к употреблению вещей (так называемой “гуманитарной помощи”) был установлен местными жителями, они же и сообщили об этом впоследствии исполком сельского совета. Руководство сельского совета немедленно отреагировало на данное сообщение и в результате обследования установления факта нахождения непригодных вещей на мусорнике “, – заявили в деревне.

Также в ответе местного самоуправления редакции “СтопКора” отмечено, что самостоятельно не смогли установить лиц, причастных к появлению так называемой гуманитарки. Именно поэтому было направлено письмо в правоохранительные органы.


Отметим также, что местные жители также в социальных сетях сообщили об обнаружении уже второй свалки с подержанными вещами на Житомирщине.

Редакция “СтопКора” продолжает следить за развитием ситуации. Продолжение истории с “гуманитарной на помойке” читайте на нашем сайте впоследствии.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.