Головна main Я на ваш уголь песок клал: на Трипольской ТЭЦ – разборки “песчаников” с полицией и местными

Я на ваш уголь песок клал: на Трипольской ТЭЦ – разборки “песчаников” с полицией и местными

104

23 июня прямо на территории Трипольской ТЭЦ была замечена баржа, осуществлявшая выгрузку песка. Работы выполнялись на арендованном фирмой “Флемос” участке, где расположен угольный состав и который можно использовать исключительно по целевому назначению – то есть, складировать уголь.

Об этом в комментарии “СтопКору” рассказал активист ВОО “Стоп Коррупции” Роман Литвин.


По его словам, работу баржи заметили местные, срочно вызывавшие на место событий правоохранителей.

Активист говорит, что песок, выгруженный из баржи на стратегически важный объект, находился в недопустимой близости к углю.

На месте происшествия собралось около 30 местных жителей, возмущенных сомнительными работами. Они связались с прибывшей на место полицией и остановила процесс выгрузки песка.

Также на Трипольскую ТЭС прибыл начальник следствия Обуховского управления полиции, глава Обуховского районного совета Антон Карманов и съемочная правозащитников ВОО “Стоп Коррупции”.

Как оказалось, компания-арендатор склада “Флемос” установила небольшое помещение на территории Трипольской ТЭС, после чего начала использовать угольный склад не по назначению, а для разгрузки песка. По словам активиста, это недопустимое нарушение.

По результатам приезда следственной группы работники, работавшие на барже, прекратили разгрузку и пообещали не возвращаться к работам до понедельника.

Активист высказал подозрение, что руководители Трипольской ТЭС могли знать о намерениях Украинского городского совета создать коммунальное предприятие по разгрузке песка. Чтобы опередить местных коммунальщиков, сдали землю в аренду под видом объекта недвижимости и не меняя целевого назначения.


Литвин также подчеркнул, что в договоре аренды указано, что причальная стенка, где выгружалась баржа, является “временной”. Это объясняется тем, что она не сдана в эксплуатацию и, соответственно, нельзя использовать.

Напомним, ранее активисты ВОО “Стоп Коррупции” предупреждали, что территорию ТЭС могут использовать в качестве точки перевалки песка. А фирму “Флемос” правозащитники связывают с так называемой “Обуховской песчаной королевой” Ларисой Ильенко.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.