Головна main Вбросы в ВСУ в Херсоне: почему верить, почему нет

Вбросы в ВСУ в Херсоне: почему верить, почему нет

60

В соцсетях, начиная с 20-х числах июня, начали появляться “вбросы” о якобы поступлении ВСУ в город Херсон. Между тем, украинское командование просит граждан следить исключительно за официальными ресурсами командования и не обращать внимание на неофициальные сообщения.

За последние трое суток появилось два сообщения, которые широко разошлись между пользователями соцсетей.

22 июня экснардеп Виталий Куприй написал в Facebook, будто украинские военные уже вошли в областной центр и даже захватили 4 улицы.

Мужчина уверял, что получил подтверждение из двух источников и несколько удивлялся, почему Ганна Маляр, представительница Минобороны Украины, не поддерживает его заявление.


В тот же день другой бывший высокопоставленный чиновник – Игорь Мусийчук – анонсировал положительные новости об освобождении Херсонщины.


Еще один политик – Сергей Хлань – регулярно сообщал, на сколько километров ВСУ приблизились к Херсону. Впрочем, того же 22 июня он заявил, что к вопросу нужно относиться “чутко”: ничего не сообщать раньше времени, чтобы не навести врага.


24 июня в сети появилось видео, на котором буд-то бы украинские военные вступают в некий населенный пункт – буд-то бы Херсон. При этом они демонстрируют наручные часы, которые должны доказать, что запись актуальна.



Между тем подчеркиваем, что никаких официальных подтверждений происшествия нет, а херсонцы в местных пабликах утверждают, что видео – “фейк”.

Анна Маляр, представительница Министерства обороны Украины, 23 июня обратилась ко всем желающим первым сообщить об успехах ВСУ. Чиновница просит не сообщать детали о военных операциях. Даже если информация получена от военных с мест боевых действий.

Информация об усвобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального штаба

Анна Маляр, представительница Министерства обороны Украины


Отметим, сообщения, появляющиеся в сети вне официальных каналов, могут представлять собой операции российских спецслужб. Цель подобных фейков и вбросов – дезинформация населения и психологическое давление.

Официальную информацию о ситуации на фронте необходимо получать из уполномоченных источников:

  • Генеральный штаб ВСУ – страница в Facebook ;
  • страница в соцсети (или официальный сайт) соответствующей областной военной администрации – например, страницы Херсонской ОВА ;
  • официальных представительств Президента Украины – Facebook, Telegram, вебпортал.

Напомним, Юрий Соболевский, заместитель председателя Херсонской ОВА, в эфире канала “Апостроф” уточнил информацию о близости ВСУ к окрестностям Херсона.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.