Головна main Вадим Машуров о том, как IT-бизнес поможет отстроить Украину после войны

Вадим Машуров о том, как IT-бизнес поможет отстроить Украину после войны

4

“Представители украинского IT-бизнеса по окончанию войны собираются помогать отстраивать страну”. Такого мнения придерживается украинский IT-бизнесмен Вадим Машуров.

На сегодняшний день большинство крупных IT-предприятий, в том числе компания Машурова, вывезли своих сотрудников и их родных с территории военных действий, организовав все необходимые условия для их работы за границей.

“Еще до начала полноценной войны мы собирались перевезти команду в Черногорию, но в итоге ребята переехали в три страны: Польшу, Испанию и Швейцарию. Однако на переезд согласились не все”, – рассказывает Машуров.

По его словам, некоторые сотрудники приняли решение остаться в Украине и продолжить работать тут. Но были и такие, кто не просто остался, а пошел защищать страну в рядах теробороны.

“С теми, кто остался работать на родине, мы регулярно проводим планерки в Zoom и пытаемся делать все, чтобы они ни в чем не нуждались. А тех, кто решил уволиться и пойти воевать, мы постарались максимально поддержать финансово. Но не все из них приняли помощь, попросив перечислить деньги на нужды армии”, – продолжает Машуров.

Бизнесмен подчеркивает, что его компания оказывает помощь не только сотрудникам, но и множеству людей, кого война застала врасплох.

“На сегодняшний день мы оказали гуманитарную помощь уже сотням украинских семей, которые остались без крова и средств для существования. К этой инициативе также присоединились наши международные партнеры, которые регулярно перечисляют средства для помощи пострадавшим от войны украинцам”, – подчеркнул предприниматель.

Невзирая на эвакуацию сотрудников, Машуров и его компания по окончанию военных действий планируют вернуться в Украину.

“У меня и моей команды есть четкое желание вернуться домой. Мы готовы оперативно перевезти обратно людей и вновь открыть офисы, а также помочь стране налогами и новыми рабочими местами. Наша компания и коллеги по IT-индустрии готовы помочь отстраивать страну после войны”, – подытожил он.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.