Головна main В Мелитополе ВСУ обезвредили полтысячи российских солдат, страшно стало даже коллаборантам – Иван Федоров, городской голова

В Мелитополе ВСУ обезвредили полтысячи российских солдат, страшно стало даже коллаборантам – Иван Федоров, городской голова

52

5 июля Иван Федоров, Мелитопольский городской голова, рассказал о потерях оккупантов в результате удара, который нанесли ВСУ.

Информация обнародована на официальном Telegram-канале чиновника.

Мужчина сообщил, что, в результате удачного применения украинской дальнобойной артиллерии, уничтожена одна из 4-х баз оккупантов.

Враг понес ощутимые потери в живой силе:

  • погибло – около 200 человек;
  • ранено – около 300 чел.

Медицинские учреждения города заполнены травмированными россиянами, подчеркнул Федоров. Впрочем, в городе и дальше остается около 1000 русских солдат.

Уничтожены склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также казармы. Уцелевшую технику с взованного склад, а также технику на уцелевших базах, враг пытается спрятать в лесополосах.

На событие отреагировали местные коллаборанты. В частности, в понедельник 4 июля многие даже не вышли на работу. Часть – покинула Мелитополь, часть – планирует покинуть, уверен мэр.

Федоров отмечает, что прятаться бесполезно: и вражеских солдат, и коллаборантов отыщут.

Согласно информации в соцсетях, российские укрепления в Мелитополе понесли следующие потери:

  • уничтожены 4 здания, среди них казарма, пункт управления;
  • уничтожена техника, а именно – ПВО и средства радиоэлектронной борьбы;
  • уничтожен резервуар с горюче-смазочными материалами.

Мелитопольский аэропорт пылает третьи сутки, сообщают местные жители.


Отметим, о важности баз врага в Мелитополе напоминал военный эксперт Олег Жданов. Эти базы “кормили” боеприпасами и топливом три направления вражеских атак.

Напоминаем, во временно оккупированной Кадиевке в Донецкой области ВСУ подорвали склад боеприпасов – над населенным пунктом черный дым и слышны взрывы от детонации.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.