Головна main В Донецкой области враг не может наступать: склады снарядов уничтожены артиллерией ВСУ, а воевать никто не хочет

В Донецкой области враг не может наступать: склады снарядов уничтожены артиллерией ВСУ, а воевать никто не хочет

48

22 июля Сергей Гайдай, глава Луганской ОВА, сообщил подробности ситуации, сложившейся на восточном фронте. Армия рф не имеет возможности атаковать, потому что потеряла склады боеприпасов и живую силу.

Информация обнародована на официальном Telegram-канале чиновника.

Гайдай объяснил, почему армия рф существенно не продвинулась на территории Донецкой области – это произошло по двум основным причинам: задержка поставок снарядов и отсутствие пополнения личного состава.

Лисичанск враг захватил 2 июля 2022 г. С тех пор ему все же удалось дойти до границ Луганской области. Но после этого ежедневные атаки, о которых сообщает Генштаб ВСУ, заканчиваются проигрышем и отступлением на предыдущие позиции.


Чиновник напоминает, что украинская артиллерия уничтожили склады боеприпасов армии рф вдали от линии фронта. Конечно, снаряд у россии есть, но тратится определенное время, чтобы их подвезти на позиции. Поэтому российские пушки работают с меньшей интенсивностью и не могут устроить “огневой шквал”, благодаря которому продвигались раньше.

Кроме того армия рф понесла значительные потери и нет возможности их восстановить. Именно поэтому на фронте сражаются солдаты частных военных компаний.

Активные боевые действия продолжаются у населенных пунктов Белогоровки и Верхнекаменки, заявил Гайдай.

Отметим, на карте фронта эта местность уже обозначена как оккупированная. Впрочем, согласно утверждению главы Луганской ОВА, там еще есть сопротивляющиеся украинские подразделения.


Напомним, украинские волонтеры приобрели для ВСУ несколько боевых беспилотников, которые могут уничтожать с воздуха вражескую технику и живую силу.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.