Головна main Украина испытывает сложности с доставкой западного оружия на фронт, – WSJ

Украина испытывает сложности с доставкой западного оружия на фронт, – WSJ

64

Украина испытывает логистический кошмар при доставке западного вооружения в войска на передовую.

Об этом сообщили в The Wall Street Journal.


Издание пишет, что сейчас в бой вступают более современные и эффективные западные дальнобойные артиллерийские орудия. Однако их освоение оказалось серьезной проблемой, поскольку разные образцы поступают небольшими партиями.

Нынешний подход, при котором каждая страна передает батареи по частям, быстро превращается в логистический кошмар для украинских сил, поскольку для каждой батареи требуется отдельная система обучения, обслуживания и логистики“, – отметили в лондонском Королевском институте объединенных вооружений.

На сегодня Вооруженные силы Украины применяют гаубицы M777 из США, Австралии и Канады, а также самоходную артиллерию, такую как Caesar из Франции, PzH 2000 из Германии, американские M109 и AHS Krab из Польши.

Ни одна из этих систем не имеет ничего общего… Боеприпасы должны быть взаимозаменяемыми и так далее. Но это не так“, – подчеркнул эксперт Джек Уотлинг.

При этом аналитик Rand Corp. Скотт Бостон отмечает, что Украине дали не просто разные виды оружия. Ей нужно в короткий срок научиться обращению с ним, а также обслуживать его.

Когда вы переходите на платформы несоветского происхождения, вам приходится иметь дело со многими вещами, которых раньше не было в игре. Многое из советского наследия – это машины, которые чинишь молотком и гаечным ключом, грубой силой, смазкой и молитвой“, – добавил он.

Напомним, что ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что просит США поставить для HIMARS ракеты с дальностью стрельбы до 300 км. При этом он заверил Пентагон, что Киев не будет наносить удары по территории россии, а от прямого ответа о возможности нанесения ударов по Крыму уклонился.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.