Головна main Трижды объявляла Сальдо мэром: кто помогает оккупантам провести псевдореферендум в Херсоне

Трижды объявляла Сальдо мэром: кто помогает оккупантам провести псевдореферендум в Херсоне

140

Стало известно имя херсонской коллаборантки, занимающейся организацией и проведением на Херсонщине псевдо-референдума на основе похищенных россиянами из Госархива списков избирателей. Это – Инна Поляренко, имя которой хорошо известно в политических кругах региона.

Об этом со ссылкой на инсайдерские данные сообщает местное издание “Украинский Юг”.

По данным издания, семья Инны также активно работает в так называемой “ВГА” Херсонской области на оккупантов.

Сообщают, что у Поляренко богатый избирательный опыт, она неоднократно возглавляла на Херсонщине ТИК разных уровней. Именно она трижды провозглашала Сальдо мэром города и давно имеет с ним тесные отношения.

Последний год деятельница работала в команде партии “Нам здесь жить” действующего городского головы Херсона Игоря Колыхаева, ее фамилия даже фигурирует среди учредителей.

Ее зять – известный местный сепаратист Савлученко – возглавил один из департаментов оккупационной администрации, а дочь – Олеся Кобзева работает секретаршей скандального коллаборанта Игоря Семенчева.


Вероятную причастность Поляренко к организации фиктивного народного волеизъявления в оккупированной Херсонской области прокомментировал политолог Владимир Молчанов.

“Хотелось бы верить, что это неправда. Лично знаю Инну Полярнко, скажу прямо, и как профессионалку в технологиях администрирования выборов, и как не слишком разборчивую политическую заробитчанку. Не знаю, как она собирается “вытянуть собственными мозгами” этот псевдо-референдум, и зачем, имея списки, и не имея желающих голосовать, вообще нужны мозги. Или она думает, что путин ее переживет, и россия не бросит?

А еще надеюсь на то, что списков избирателей (т.е. листов избирательной документации) у рашистов нет, то есть они блефуют – ведь архив сгорел при попытке захвата. Если же он не сгорел, то бессмысленным было закрытие всех электронных реестров. Персональные данные херсонцев с адресами регистрации и даже с образцами подписей половины из них – уже в руках оккупанта”, – отметил он.

Напомним, 7 июня трое коллаборантов, угрожая оружием работникам Госархива Херсонской области, вынесли из помещения 15 коробок с документами, среди которых были и персональные данные жителей Херсонщины на выборах 2019 года.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.