Головна main Таксист, физрук и несовершеннолетняя: новые назначения коллаборантов в Херсонской области

Таксист, физрук и несовершеннолетняя: новые назначения коллаборантов в Херсонской области

68

Парад некомпетентности: в Херсонской области, из-за значительного кадрового голода и нежелания большинства местных жителей сотрудничать с оккупантами, в так называемые “руководящие органы” россияне назначают случайных людей.

Так, 26 июня пророссийские телеграмм-каналы сообщили о том, что сельским председателем Гладковки “избран” Алексей Бузов.

По информации издания “Мост”, Бузов с 2016 по 2020 годы был депутатом Гладковской ОТГ и возглавлял в соседнем селе Таврическое первичную ячейку партии “Союз левых сил”, деятельность которой 19 марта 2022 года приостановила СНБО – на время военного положения.

Кроме того известно, что Алексей Бузов работал учителем физкультуры в местной школе.

В тот же день крымские пропагандистские ресурсы представили новую ведущую херсонского городского телеканала. Речь идет о канале, запущенном оккупантами на базе захваченных помещений и техники местного филиала “Суспильного”.

“Работать” на оккупационном ТВ-ресурсе и продвигать пророссийскую пропаганду будет… школьница. По данным “Моста”, захватчики приобщили к незаконной деятельности десятиклассницу, имя девушки по этическим соображениям не разглашается.


Еще несколько странных назначений произошло на прошлой неделе. Псевдо-проректором Херсонского госуниверситета, помещение которого штурмовали известные местные коллаборантки Томилина и Кузьмич в сопровождении российских военных, провозгласили Эдуарда Волощука.

Как сообщает “Украинский Юг”, Волощук не имеет никакого отношения к сфере высшего образования и раньше работал в Херсоне водителем такси.

Руководить Дворцом молодежи и спорта в Херсоне оккупанты поставили Виктора Гергиева – владельца контактного зоопарка, ранее арендовавшего во Дворце одно из помещений. Об этом человеке в городе известно немного, однако местные ресурсы характеризуют Гергиева как маргинальную и чудаковатую личность.

А в Скадовске “руководителем” мэрии оккупанты назначили экс-сотрудницу городского совета Людмилу Хотиенко.

Как сообщил “Суспильному” городской голова Скадовска Александр Яковлев, предательница работала в земельном отделе и ненадлежащим образом выполняла свои полномочия, за что получила выговор.

Напомним, 24 июня в Херсоне был взорван автомобиль коллаборанта Дмитрия Савлученко. Предатель погиб на месте.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.