Головна main Ситуация вокруг Тайваня не помешает военной поддержке Украины со стороны США

Ситуация вокруг Тайваня не помешает военной поддержке Украины со стороны США

64

РосСМИ активно распространяют тезисы, что противостояние между США и КНР через Тайвань вытеснит из актуальной повестки дня мирового сообщества войну РФ против Украины и снизит уровень поддержки нашей борьбы с агрессором.

Однако на самом деле ситуация вокруг Тайваня не помешает программам западной военной поддержки Украины, считает военный аналитик Дмитрий Снегирев.

Эту тему активно продвигает российская пропаганда, раскручивая военно-дипломатическую истерию вокруг Тайваня. На самом деле вопрос противостояния Украины российской агрессии никоим образом не отойдет на второй план “, – комментирует он.


Эксперт приводит два красноречивых факта в подтверждение своего мнения.

22 июля была обнародована информация о том, что США выделяют Украине новый пакет военной помощи на сумму до 175 миллионов долларов.

Президент США Джо Байден дал поручение государственному секретарю Энтони Блинкену о выделении до 175 миллионов долларов на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и обучение, чтобы оказать помощь Украине.

28 июля состоялся телефонный разговор между Президентом США и лидером КНР по Тайваню.

А уже на следующий день, 29 июля, на брифинге в Пентагоне сообщили, что уже начали закупку ЗРК NASAMS, обещавших передать Украине.

У меня нет детальной информации о контрактах, но мы уже находимся в процессе закупки систем NASAMS для Украины “, – рассказал высокопоставленный чиновник минобороны США.


В тот же день координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты Америки готовят очередной пакет военной помощи для Украины.

Я думаю, что относительно скоро вы увидите еще один [пакет помощи – ред.]. Я не решаюсь назвать дату в календаре, но я думаю, что вы можете увидеть еще одно объявление о помощи в сфере безопасности очень скоро “, – отметил он .

Следовательно, опасения относительно ухода украинской тематики на второй план абсолютно безосновательны, резюмирует Снегирев.

Соединенные Штаты четко позиционируют себя как ведущего политического игрока в мире, соответственно, дают понять нескольким странам, а в первую очередь – российской федерации и КНР, рассматривающих и Украину, и Тайвань в зоне своего военно-политического влияния “, – подчеркнул аналитик.

Напомним, 1 августа стало известно, что США передали Украине дополнительные установки реактивных систем залпового огня. Речь идет о 4 HIMARS, ранее прекрасно показавших себя на фронте.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.