Головна main Страшнее Бучи: очевидица рассказали об ужасах в оккупированном Мелитополе

Страшнее Бучи: очевидица рассказали об ужасах в оккупированном Мелитополе

80

“В Мелитополе преступления страшнее Бучи и Ирпеня”

С этих слов началось общение с Эвонной, матерью двух детей. Она, рискуя жизнью, смогла заехать в оккупированный россиянами город Мелитополь и вывезла оттуда детей.

Ехать в Мелитополь ей пришлось со стороны России. На территории Украины идут боевые действия. Ни гражданскую, ни гуманитарную помощь российские войска не пропускают. Маршрут проходил через Владикавказ, Кубань, Крым и дальше в Мелитополь.

Ехала в одном вагоне с российскими военными, полностью экипированными. Очевидно, что экипированное подразделение принадлежало к наемникам частной военной компании. Женщина-военная, рассказала нашей героине, что уже успела повоевать в Сирии и особо не стремилась ехать еще на войну на Украину. Отправили методом шантажа.

“… Я даже с девочкой подружилась, которая воювала в Сирии . Новенькая, ее только призвали …от сказаться не может , иначе и дети и родители будут расплачиваться . Я во что эти, говорю: тебя же в бьют, а она : .я знаю … Ну мы плакали в конце, она мне подарила электронную сигарету на случай ядерной войны , а я брелок – перчатки с флагом Украины – на случай , если попадет в плен … ” , – рассказывает свидетельница.

Некоторые моменты своей истории она выложила в постах на фейсбуке.

Военная не удержалась и рассказала нашей героине, как военные рф оказывают сопротивление военным действиям. Мол, русские военные часто, надев гражданскую одежду, выходят на площади своих городов с самодельным флагом национального сопротивления – белым с нашитой посредине синей полосой. Эти пикеты не освещают в СМИ. ФСБ отбирает видео и фотоматериал. Суды назначают большие штрафы. Желание бороться против системы минимально.


Эвона говорит, что не увидела ненависти к украинцам даже со стороны военных, которые едут убивать их.

“В итоге никто плохого слова в сторону Украины не говори в. В они все возрастом мне и в год ты годятся ! Просто видеть их полностью экипированных с оружием в руках невыносимо! Зато, я поняла, что даже они в курсе, что никакой операции не было ни в Сирии, ни в Грузии, ни в Афгане. И везде, где они умирают – умирают не за родину… Они воюют на чужой земле по приказу сверху и погибают на чужой земле “, – заметила Эвонна.

Беднейшее население надеется разбогатеть на войне – рассказали женщине российские военные. По факту заработную плату не платят. В лучшем случае выдают стартовые пакеты с российскими сим-картами, чтобы продавать населению за 300 гривен или 300 рублей. Такой курс придумали сами оккупанты. Мотивации воевать нет. Поэтому командиры намеренно не платят деньги, потому что понимают, что начнется массовое дезертирство. Деньги в лучшем случае обещают после войны, или “спецоперации” как войну называют оккупанты.

С разрешения руководства происходит “денацификация” у населения нажитого за годы независимости добра. Фактически это ограбление украинского населения.

Многие оккупанты просто убегают, когда начинаются обстрелы артиллерией, как это было под Ореховым.

” Попасть в Мелитополь можно только пройдя через собеседование ФСБ с часовыми разговорами о “фашистах”, которыми на самом деле являются сами оккупанты. Почти с истерикой они доказывают, что якобы полк “Азов” уничтожен, а о том, что его подразделения продолжают действовать , молчат ” , – рассказывает Эвонна.

Героиню нашего рассказа спас паспорт Черногории, с которой у России пока нет конфликта. После долгих разговоров о целях войны против Украины и сидениях на железной скамье без воды, женщину все же отпустили.


То, что она увидела в городе, повергло в шок. Во время комендантского часа – всех находящихся на улице – убивают сразу, без предупредительных выстрелов.

Женщин на улицах нет. Выходят с одним или несколькими мужчинами. Изнасилование – нормальная практика.

Холодильники мелитопольского мясокомбината превратили в морг для русских солдат.

Коллаборанты дерутся с оккупантами за черешню и выясняют у кого выше “крыша” – говорит очевидица.

С пленными обращаются зверски.

“30 парней кастрировали, живут они в яме и еще их заставляют выполнять тяжелую физическую работу, следя, чтобы те не причинили сами себе смерть “, – рассказывает женщина.

Магазины, аптеки – пустые.

Подозрительных людей сразу расстреливают.

“Кто-то выдал пенсионера, который еще в 2003 году уволился из СБУ. Россияне сожгли на его глазах дочь, зятя и внуков в доме, а затем его застрелили “, – говорит женщина.

По ее наблюдениям, улицы Мелитополя никто не убирает, мусор не вывозят. Везде в городе грязь и антисанитария.

Наша героиня, рискуя жизнью, смогла запечатлеть часть ужасов, творящихся в оккупированном городе.

Она благодаря паспорту гражданки Черногории смогла успешно провести операцию по спасению своих детей и вывезти их за пределы Украины.

Следовательно, россияне совершают военные преступления в каждом оккупированном городе, превращая “освобождение” земли в ад. Поэтому, когда ВСУ будет освобождать наши города от оккупантов, рядом с военными должны идти журналисты – , чтобы фиксировать факты преступлений “по горячим следам”.

Напомним, как сообщал “СтопКор”, после освобождения Бучи от российских оккупантов в детском оздоровительном лагере обнаружили тела убитых мирных жителей – свидетельство ужасающих военных преступлений.

Материал подготовлен по интервью руководителя Шевченковского районного в Киеве подразделения ВОО “Стоп коррупции” Владимира Чеславского.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.