Головна main Сына ровенского чиновника, забившего пенсионерку ногами, “отмазали” от 140 дел?

Сына ровенского чиновника, забившего пенсионерку ногами, “отмазали” от 140 дел?

72

Около 140 дел на одного “мажора”, и все – закрыты. Старший сын бывшего директора Ровенской АЭС Павла Павлишина – Евгений – неоднократно избегал правосудия, но на этот раз история с убийством пенсионерки на базе отдыха приобрела значительный резонанс.

Как идет следствие и почему молодому человеку до сих пор не сообщили о подозрении? Узнавал журналист ИА “Стоп коррупции ТВ” Кирилл Вольный.

История избиения ногами и смерти пожилой женщины на базе отдыха в городе Вараш на Ровенщине всколыхнула общину. Ужасное преступление совершил сын влиятельного в регионе человека – тогдашнего директора Ровенской АЭС Павла Павлишина.

18 июня 2022 года женщине были нанесены телесные повреждения гражданином Павлишиным Евгением Павловичем. Сведения о данном событии были внесены в ЕРДР по статье – нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей”, – констатирует начальник следственного отдела полиции г. Вараш Сергей Бегун.


Как стало известно журналистам, несмотря на многочисленных свидетелей убийства, сын авторитетного отца до сих пор даже официально не значится подозреваемым по этому делу.

Как жители города Вараш, так и потерпевшая сторона обеспокоены тем, что в течение месяца нападавшему не выдвинули никакого подозрения. Правозащитники отмечают: ключ к разгадке – во влиятельной фигуре отца Евгения. Ведь Павлишин-старший, вероятно, уже не раз “отмазывал” потомка от правосудия.

“Данное преступление сына бывшего гендиректора – апогей многолетнего беспредела, который длится десятками лет. Тот факт, что этот человек имеет около 140 зарегистрированных, но не доказанных административных и уголовных правонарушений, свидетельствует о системном покрытии его преступлений отцом, использующим свое служебное положение”, – отмечает сотрудник Ровенской АЭС Василий Журба.

Съемочная группа “СтопКора” посетила совещание правоохранителей Ровенской области в Вараше, чтобы спросить, как продвигается расследование.

Мэр Вараша Александр Манзул подчеркнул: вопросами следствия занимаются правоохранительные органы, и дело должно решаться исключительно в законной плоскости. Однако заявил, что не знает, будет ли подниматься тема дела Павлишина на совещании.

В свою очередь, представители правоохранительных структур сообщили, что дело сейчас расследуется Главным следственным управлением Нацполиции Украины, а процессуальное руководство по нему осуществляет Офис генпрокурора.

Напомним, 18 июня в Ровенской области, на турбазе “Холодок” вблизи города Вараш пенсионерка сделала замечание “мажору” Евгению Павлишину, который в ответ набросился на нее и начал бить ногами. От нанесенных побоев 64-летняя Тамара Леус скончалась в больнице.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Василенко во время пресс-конференции в Киеве сообщил, что дело Павлишина движется очень медленно, хотя с момента совершения преступления прошло уже больше месяца.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.