Головна main Сын директора Ровенской АЭС забил пенсионерку ногами: как отреагировали в “Энергоатоме”

Сын директора Ровенской АЭС забил пенсионерку ногами: как отреагировали в “Энергоатоме”

92

Смертельный отдых: для 64-летней Тамары Леус выходные на турбазе “Холодок” под Варашем в Ровенской области стали последними – ее жестоко избил владелец заведения Евгений Павлишин. Впоследствии женщина скончалась в больнице. А нападавший продолжает развлекаться с друзьями, несмотря на комендантский час. Однако вокруг дела поднялся незаурядный общественный резонанс, рассказывает журналист Кирилл Вольный.

По словам ровенских правозащитников, Евгений Павлишин ранее неоднократно выходил сухим из воды после совершенных преступлений.

По данным Единого центра обработки судебных решений молодой человек имеет отношение к 140 делам, однако большинство из них странным образом избежали судебного разбирательства: то потеряли доказательства, то изменились свидетельские показания, то приняты откровенно незаконные решения следователями и т.д.

Предполагается, что это стало возможным благодаря вмешательству влиятельного отца – гендиректора Ровенской АЭС Павла Павлишина.

Однако на этот раз резонанс от неадекватных действий сына оказался настолько значительным, что даже заставил Павла Павлишина записать видеообращение.

“В субботу произошел инцидент на “Белом озере”, которое связано с моим сыном, и после этого инцидента через сутки один из человек попал в больницу с травмами. К сожалению, вчера утром она умерла. Я хочу заявить, что никаких вмешательств с моей стороны в ход следствия и выяснения этой ситуации не будет. Кроме того, мой сын понесет по закону Украины, если его вина будет установлена, то наказание, которое нужно понести”, – заявил Павлишин-старший.

Отреагировало на событие и ведомство, которому подчиняется атомная электростанция – государственная корпорация “Энергоатом”

“Что касается тех событий, о которых вы говорите, мы действительно искренне возмущены, потому что ситуация сложилась достаточно непростая для компании, для имиджа компании. Именно поэтому, чтобы сохранить доброе имя “Энергоатома”, мы очень надеемся, что подозреваемый в преступлении человек, а также влиятельный отец никоим образом не смогли бы повлиять на ход досудебного расследования”, – прокомментировал спикер “Энергоатома” Леонид Олейник.

Как отметил журналист Кирилл Вольный, во время подготовки репортажа к выходу в эфир стало известно, что Павел Павлишин был отстранен от должности генерального директора Ровенской АЭС.

Напомним, Павлишин-младший ногами забил пожилую женщину на базе отдыха, где он проводил выходные со своими друзьями. Впоследствии пенсионерка скончалась в больнице. Подозрение молодому человеку пока не объявляли, в полиции уверяют, что сейчас продолжается экспертиза.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.