Головна main Россияне передислоцируют понтонно-мостовую технику на Луганщине: есть координаты

Россияне передислоцируют понтонно-мостовую технику на Луганщине: есть координаты

48

Луганщина: враг не прекращает попытки окружить и разгромить группировки Объединенных сил в Лисичанске. Противник продолжает наступление по направлению Волчеяровка – Верхнекаменка, пытаясь оцепить Лисичанск.

По информации местных источников, оккупантам удалось захватить с. Волчеяровка и продвинуться в сторону с. Малорязанцево, к югу от Лисичанска.

Об этом сообщил в комментарии “СтопКору” военный эксперт, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев.

“Сейчас продолжаются ожесточенные бои вблизи с. Берестово. Противник пытается взять под контроль трассу Т1302. Враг также атаковал в направлении с. Спорного, но с большими потерями в живой силе вынужден был отойти.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ “Правое Дело”, для развития наступательных действий противник стремится форсировать Северский Донец в районе с. Серебрянка и с. Белогоровка”, – отмечает аналитик.

По его словам, о намерениях оккупантов свидетельствует передислокация техники понтонно-мостового подразделения российских войск в направлении г. Северодонецк.

“Информация, полученная местными источниками “Правого Дела”, была передана представителям разведсообществ. Кроме того, информация о передислокации потнтонной техники была озвучена мной во время прямых эфиров на ведущих телеканалах Украины”, – подчеркнул Снегирев.

Он напомнил, что в свое время аналитическим отделом ГИ “Правое Дело” была получена оперативная информация о планах российского командования осуществить передислокацию личного состава и тяжелой бронетехники через понтонную переправу в районе с. Серебрянка и с. Белогоровка. Координаты понтонных переправ, мест скопления тяжелой бронетехники и личного состава оккупантов были переданы представителям разведсообществ.


На следующий день СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу сообщили, что украинские артиллеристы прямыми попаданиями разбили бронетехнику и группировку российских захватчиков, пытавшихся переправиться через Северский Донец вблизи Серебрянки. В результате россияне потеряли несколько единиц техники и несколько десятков личного состава.

По данным Института изучения войны, вблизи с. Белогоровка могли быть убиты или ранены до 485 российских солдат и уничтожены более 80 единиц техники.

В издании The New York Times подобные потери россиян назвали катастрофой.

“Этот факт еще раз свидетельствует о том, что украинское движение сопротивления работает плодотворно и эффективно, несмотря на довольно сложную ситуацию на оккупированных территориях”, – заключает эксперт.

Отметим, российские военные пытаются прорвать линию обороны Вооруженных сил Украины у Лисичанска, но пока безуспешно.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.