Головна main Рф превращает оккупированные территории Луганщины в военные базы, есть опасность референдумов

Рф превращает оккупированные территории Луганщины в военные базы, есть опасность референдумов

64

На оккупированных территориях Донбасса Кремль времени не теряет, пытается интегрировать территории в состав рф. Процессы, которые проходят сейчас на временно оккупированных территориях Луганщины, и их риски в краткосрочной и среднесрочной перспективе охарактеризовал военный аналитик, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев.

“Уверен, что есть опасность проведения референдумов о вхождении псевдореспублик в состав россии. Подготовка к ним идет, особенно практически в захваченной Луганской области. Также происходит активное вытеснение гривневой массы (с параллельным ее обесцениванием, курс в т.н. “ДНР” и ” ЛНР “сейчас чуть ли не 1 к 1) с финансового рынка псевдореспублик”, – сообщил эксперт.


Он также отметил, что идет активный переход на унифицированное российское законодательство, причем во всех сферах – юридической, образовательной и т.д. К российским нормам ускоренно приводят и местный так называемый Уголовно-процессуальный кодекс.

“Продолжается процесс интеграции промышленности квази-республик в состав россии. Происходит качественное обновление так называемого “управленческого аппарата”, когда местные финансово-политические элиты заменили представители рф. Видим также централизацию финансовых потоков, чего не наблюдалось ранее.

К тому же, идет активный процесс превращения квазиреспублик в военные базы рф. В захваченной части Луганской и Донецкой областей размещают дополнительный контингент российских войск, там идет строительство госпиталей, военных баз. Действуют соответствующие программы федерального уровня”, – комментирует Снегирев.

Как на эти процессы может повлиять наше государство?

По мнению аналитка, повлиять на это Украина может только превентивными ракетными ударами по тыловым базам противника, делая невозможным дальнейшее строительство подобной военной инфраструктуры. Также он считает, что украинские власти должны прекратить пенсионное обеспечение жителей оккупированных территорий.

“По моему убеждению, Украина должна прекратить пенсионное обеспечение жителей оккупированных территорий. Выплачивать пенсии фактически не гражданам Украины нет резона. Потому что эти средства идут на финансирование незаконных вооруженных формирований. Нельзя финансировать квази-республики за счет украинского бюджета “, – подчеркнул сопредседатель ГИ “Права Дело.

Напомним, оккупационные войска рф пытаются закрепиться на позициях в Лисичанске Луганской области. Захватчики постоянно наносят артиллерийские удары по городу и его окрестностям.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.