Головна main Рф потеряла на Луганщине 10 тысяч солдат “элитных” дивизий: резервов для атаки – нет

Рф потеряла на Луганщине 10 тысяч солдат “элитных” дивизий: резервов для атаки – нет

52

Атака россиян на востоке Украины захлебнулась? Западные аналитики отмечают отсутствие анонсированных Шойгу во время инспекции на Донбасс тяжелых боев: российским войскам явно не хватает резервов для наступления. По словам военного аналитика Дмитрия Снегирева, это – результат масштабных потерь личного состава оккупантов в Луганской области.

Об этом он заявил в эфире телеканала Апостроф TV 21 июля.

“Никакой “оперативной паузы” на Донбассе на самом деле не было. Были зафиксированы попытки оккупационной армии продвинуться по территории Донецкой области. Поэтому говорить о наличии оперативной паузы – не корректно. Другая сторона этого вопроса – потери российских войск: от 10 до 11 тысяч погибших во время уличных боев в Лисичанске и Северодонецке. Это – цена захвата этих украинских городов”, – отметил эксперт.

По его оценкам фактически потеряли боеспособность и были выведены на территорию российской федерации элитные части оккупационной армии. Речь идет о 76-й дивизии ВДВ, 150-й мотострелковой дивизии, 8-й общевойсковой армии. И соответственно фактически прекратила свое существование 1-я танковая армия рф, которую на Западе считали одной из самых боеспособных.

“Эта армия казалась “ночным кошмаром” для стран НАТО. Именно с этими тяжелыми потерями российской оккупационной армии связаны достаточно умеренные темпы продвижения россиян по территории Донецкой области. Сейчас основной эпицентр боевых действий – подходы к городам Краматорск, Северск, Славянск и Бахмут. И соответственно россияне пытаются взять штурмом Углегорскую ТЭС”, – комментирует Снегирев.


Он также подчеркнул, что попытка россиян захватить Углегорскую ТЭС и выйти на оперативное окружение украинских сил в этом районе потерпела сокрушительное поражение. То же касается и попыток оккупантов продвинуться в сторону Бахмута. А все заявления росСМИ о якобы “взятии” Северска не соответствуют действительности: город находится под контролем ВСУ и под украинским флагом.

“Возможно еще определенное продвижение оккупантов на Луганщине, где под украинским контролем находятся два населенных пункта – Белогоровка и Верхнекаменка, и незначительное движение в сторону Бахмута близ Покровска, где сейчас идут самые ожесточенные бои. А также дальнейшие попытки захватить Северск. Этот город, как узловая железнодорожная станция, необходим оккупантам для улучшения логистики, чтобы сократить плечо поставок. Но если мы говорим об общем наступлении рф на Донбассе – оно фактически уже захлебнулось”, – подытожил эксперт.


Напомним, российская оккупационная армия продолжает попытки пробить оборону Вооруженных сил Украины. Они пытались провести штурм с территории Лисичанского НПЗ, но их атака была отбита.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.