Головна main Ректора НАУ Луцкого обвиняют в краже и разрушении дома соседей в Конче-Заспе

Ректора НАУ Луцкого обвиняют в краже и разрушении дома соседей в Конче-Заспе

104

Спасалась от войны эвакуацией, а когда вернулась домой – осталась без жилья. Однако дом жительницы элитной Конча-Заспы в Киевской области разрушили не оккупанты: женщина обвиняет в этом своего соседа – ректора НАУ Максима Луцкого, который давно положил глаз на чужой участок.

Как узнал “СтопКор”, дом был уничтожен, когда семья владельцев убегала от войны и находилась в эвакуации. Люди вернулись, а дома – нет, как и большинства ценных вещей.

Владелица имущества Оксана Андриенко уверена: это сделал их сосед – одиозный ректор Национального авиационного университета Максим Луцкий, экс-регионал и кум скандального бывшего министра образования времен Януковича Дмитрия Табачника.

Половина земельного участка якобы принадлежит жене Луцкого – Елене Савицкой, а сам ректор давно хотел приобрести долю соседей, однако те не соглашались.

Сейчас дочь Оксаны – в положении, а ее муж воюет в рядах ВСУ. Поэтому с началом войны семья уехала за границу. Этим, вероятно, и воспользовался ректор НАУ. Пока семьи владельцев не было дома, их дом, гараж и пристройки просто разнесли, а дорогостоящие вещи, мебель и технику – вывезли в неизвестном направлении.


Напомним, ректор НАУ фигурирует еще в одной резонансной истории с отчислением председателя студсовета Владимира Падерина, якобы выступавшего против застройки территорий вуза.

По имеющейся информации, с 2008 года Луцкий был проректором вуза и именно тогда начал свою незаконную строительную деятельность на территории университета. Тогда над НАУ выросло несколько жилых комплексов. А когда Луцкого избрали ректором в начале 2021 года, он сразу взялся за “большое строительство” на территории, “которая никому не нужна”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.