Головна main Регионал-кнопкодав и его бухгалтерша: чем известны запорожские предатели Балицкий и Данильченко

Регионал-кнопкодав и его бухгалтерша: чем известны запорожские предатели Балицкий и Данильченко

604

Они – фигуранты дела о госизмене, США внесли их в свой “черный список”, а за их головами охотятся партизаны. Запорожские гауляйтеры Евгений Балицкий и Галина Данильченко еще до вторжения рф не скрывали пророссийских взглядов, а с приходом оккупантов раскрылись во всей красе.

26 мая 2022 года Служба безопасности Украины объявила о подозрении экс-нардепу, которого оккупанты назначили руководителем “Запорожской военно-гражданской администрации”. Речь идет о Евгении Балицком, который с момента оккупации Мелитополя в марте этого года тесно сотрудничал с оккупантами через свою бывшую подчиненную – Галину Данильченко. Женщина стала самопровозглашенной главой города после похищения законного мэра – Ивана Федорова.

Фамилия Балицкого хорошо известна в Запорожье. Выпускник Тамбовского военного авиационного училища после увольнения в запас отправился в большую политику.

В 1998-2002 и 2010-2012 годах он дважды избирался в Запорожский облсовет, второй раз – от “Партии регионов” по 47 мажоритарному округу (г. Мелитополь). До этого исполнял обязанности директора департамента в Министерстве экономики и по вопросам евроинтеграции.

В 2012-2014 годах прошел от “Партии регионов” в парламент по тому же округу. Голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года. После Революции достоинства, летом 2014 года вышел из фракции, а с апреля 2015 года возглавил территориальную организацию политсилы “Оппозиционный блок” в Мелитопольском районе Запорожской области.


В июне 2015 года жена Балицкого зарегистрировала на себя 5 самолетов Сessna Model 172, после чего сдавала их в аренду Национальному авиационному университету за 3,5 млн грн. каждый – при том, что стоимость одного такого самолета составляет 1 млн гривен.

Кроме того, по данным портала “Честно” в период депутатской каденции Балицкий отличился как активный кнопкодав и гречкосей. Местные СМИ сообщают, что он не скрывал симпатий к россии и имел привычку гулять по улицам города в советской военной форме.

В марте 2022 советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Евгений Балицкий на базе своего телеканала МТВ-Плюс добровольно обеспечил оккупантам возможность ретрансляции в Мелитополе российского пропагандистского канала.

В то же время Балицкий начал вывозить запчасти сельхозтехники из Запорожья в анексированный Крым, где имеет недвижимость и бизнес, а для сына “отжал” помещение торгового комплекса “Амстор” в Мелитополе.

И все это – благодаря плодотворному сотрудничеству с еще одной коллаборанткой – Галиной Данильченко. На следующий день после похищения 11 марта мэра Мелитополя Ивана Федорова, бывшая бухгалтер подшипникового завода, принадлежащего именно Балицкому, провозгласила себя “новой главой города”.


Известно, что Данильченко получила образование в Мелитопольском институте механизации сельского хозяйства, а также Российском государственном аграрном университете – МСГА имени К. А. Тимирязева. Она поработала в детском саду несколько недель, затем – на заводе тракторных гидроагрегатов.

С подачи Балицкого бухгалтер тоже входила в “Партию регионов” и возглавляла “Бессмертный полк” – пророссийскую пропагандистскую организацию.

13 марта 2022 года Генпрокуратура расследования по Данильченко по обвинению в государственной измене из-за попытки создать оккупационное правительство в Мелитополе. В апреле Данильченко в интервью крымскому новостному агентству поблагодарила российскую армию за то, что она “так нежно и аккуратно” вошла в город. А уже в июне гауляйтер попала под персональные санкции со стороны США.

Но после появления в Мелитополе открыток от партизан, в которых за головы коллаборантов предлагают по 10 тысяч долларов и взрыва 30 мая, в результате которого была взорвана машина Балицкого, Галина Данильченко запаниковала и попросила отправить ее в отставку.

Напомним, коллаборант Евгений Балицкий также курирует продажу украденного в Запорожье украинского урожая за границу. 5 июля он заявил, что зерно будут покупать Иран и Ирак.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.