Головна main Пять месяцев войны: россия доказала, что является государством-террористом, и проигрывает по всем фронтам

Пять месяцев войны: россия доказала, что является государством-террористом, и проигрывает по всем фронтам

56

Время летит. Оно быстротечно. Не успели мы оглянуться, а уже прошло пять месяцев с начала горячей фазы 8-летней российско-украинской войны, пять месяцев жестокой, ненасытной бойни, в которой: одна сторона – обезумевший захватчик, так называемый “асвабадитель” чужих территорий, а другая – мужественный народ, борющийся за свою землю.

Каждый день сегодняшней войны – это сотни, а иногда и тысячи, убитых, ни в чём неповинных мирных жителей, это –хрупкие детские тельца, раздавленные гусеницами танков и бронемашин, это – переполненные госпитали и больницы, это – миллионы беженцев, это – страх и слёзы, пришедшие на земли Украины.

Размышляя о сегодняшней войне и её ужасах, я решил выделить два периода, взяв по десять дней в начале и в конце 5-ти месячного отрезка военных действий.

Первые десять дней, начавшиеся 24-го февраля 2022 года, были сплетены из совершенного страха, скорее даже ужаса, пришедшего к нам неожиданно, как бы случайно, ужаса, происходящего с каждым, попавшим в ловушку войны.


Могли ли мы это предугадать? Вряд ли! Ведь, при всём множественном скоплении российских войск возле границ Украины, постоянно звучали реляции о двух братских народах, о многовековой дружбе и взаимной общности семей, о многом, что не должно было толкнуть один народ убивать другой. И эти слова-уверения произносили высшие чины российского государства, в том числе и их президент – владимир путин.

Нет, мы, мирно живущие в Украине, не ожидали вторжения, но оно произошло. Подло, ранним утром, ракетными ударами по мирно спавшим городам и селениям, монотонным гулом вертолётов с десантом, и автоматными очередями на ещё пустынных улицах – всем, что так блистательно воспевалось много десятилетий назад пропагандистами вермахта. Но это были не отборные войска СС, штурмовики зондеркоманд, нет – это пришёл спецназ российской армии, такой же наглый и самоуверенный фашист, только с российским паспортом.

Они почему-то были уверены, что их встретят с цветами и хлебом-солью, что за три дня они захватят Киев и пройдут парадом победителей по Крещатику. Некоторые из них везли с собой в танках и бронемашинах парадную форму и даже заказали праздничные ужины в ресторанах столицы Украины.

Они не поняли одного, что эти люди, живущие в украинских городах и селениях, никогда не были рабами, и не собираются ими становиться. И не важно на каком языке мы говорим, к какой духовной конфессии относимся, какую национальность несём в глубине своего сердца – мы народ Украины, страны свободной, страны демократичной.

Первые десять дней этой страшной войны сначала парализовали, а затем мобилизовали все наши силы для спасения своих близких – детей, женщин, стариков. Эти дни показали: кто есть, кто в этом мире, именно тогда проявились, ранее скрытые особенности и качества многих людей. Не сразу каждый из нас разобрался в своём истинном предназначении, умении и целесообразности своих дел. Ведь как важно, чтобы ты всегда выполнял возложенные на тебя функции профессионально, ответственно, с пользой для общества.


Россия начала наступление с севера. Захватили некоторые населённые пункты в Харьковской, Сумской и Черниговской, а также в Донецкой и Луганской областях, на юге – со стороны аннексированного Крыма захватили Херсон, Мелитополь, Новую Каховку. Продолжили ракетные обстрелы с территории Беларуси. Украина, чем дальше, тем больше попадала в мощные тиски.

Но… российская армия, которая считалась второй в мире, на поверку оказалась слабо мотивированной, стратегически беззубой и абсолютно самоуверенной. Для неё стало неожиданностью, то отчаянное сопротивление, которое она увидела в Украине. Такой же неожиданностью стала героическая борьба украинского народа и для Запада, который, что греха таить, уже похоронил Украину, как государство.

Блицкриг не удался. Более того, вскоре разгромленные и униженные элитные части российских оккупантов, избегая полного окружения, стремительно отступили из Киевской, Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Они оставили после себя уничтоженные, иногда стёртые с лица земли, города и сёла, тысячи убитых, изнасилованных, изуродованных людей. То, что творили эти нелюди имеет лишь одно название – геноцид. Им нет и никогда не будет прощения…

Прошло пять месяцев. Благодаря героизму украинских воинов, сплочённости украинского народа враг фактически приостановил наступление на всех участках фронта. Россия по данным на 24.07.2022 года потеряла:

  • Танки – 1722
  • ББМ – 3942
  • Артиллерия – 869
  • РСЗО – 255
  • Средства ПВО – 113
  • Самолеты – 221
  • Вертолеты – 188
  • БПЛА – 714
  • Крылатые ракеты – 170
  • Корабли (катера) – 15
  • Автомобили и автоцистерны – 2823
  • Специальная техника – 73
  • Личный состав – около 39520

Теперь умножим потери личного состава ещё приблизительно на три – и мы получим количество раненных со стороны россии.

Зверства и насилие на оккупированных территориях, стёртые с лица земли Мариуполь, Волноваха, Северодонецк, Лисичанск, политика выжженной земли, обман, постоянное политическое враньё – всё это изменило взгляды Запада на войну рф и Украины. И Европа, и США стали на сторону мужественного украинского народа.

Не успели высохнуть подписи под соглашением об открытии зернового коридора, как российское правительство нанесло ракетные удары по портам Одессы, подтвердив мнение: Договор, подписанный с россией, не стоит бумаги, на которой написан! Они подтвердили, что с террористами нельзя договариваться, их надо победить безоговорочно!

Для украинской армии поступление новейшего боевого вооружения продолжается и успешно начинает работать. По всему, в войне намечается перелом, и всё чаще уже агрессор поговаривает о перемирии. Но перемирия не будет, а будет в ближайшее время освобождение Херсона и других городов. И будет торжествовать правда и свобода на этой удивительной земле – под названием Украина.

Напомним, история повторяется: российский президент владимир путин не изобрел ничего нового в своем агрессивном “мессианстве” – он просто копирует действия Сталина.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.