Головна main “Путин в коме” – российская ИПСО: кремль усиливает атаки на восточный фланг НАТО

“Путин в коме” – российская ИПСО: кремль усиливает атаки на восточный фланг НАТО

96

Идея о том, что глава кремля вскоре умрет, уже долгие месяцы обсуждается во многих странах мира. Следует отметить, что спекуляции на тему состояния здоровья путина имеют как политический, так и медицинский подтекст.

Впрочем, слухи о скорой смерти российского президента слишком преувеличены.

Разговоры о смертельной болезни путина, о поиске преемника – это элементы российских информационно-психологических операций (ИПСО). Их цель – отвлечь внимание от основной темы – войны в Украине. Внимание стран Запада, западных разведок, таким образом, переключается с театра боевых действий на другую – абстрактную – тему.

Создается иллюзия возможных изменений в россии. Соответственно, начинается поиск вероятных инструментов влияния на так называемого преемника. А это – отвлечение сил и средств от основного направления.

Я не верю в возможность в ближайшее время физического устранения путина. Соответственно, в ближайшем будущем не произойдет никаких политических изменений в россии.

Впрочем, даже если “бункерного” по какой-то причине не станет, это ничего особенно не изменит. Военно-политическое ядро, сформировавшееся за 20 лет правления путина, состоит из представителей силовых структур. Это так называемые “ястребы”. И условный Патрушев будет еще хуже своего предшественника.


На смену российскому диктатору может прийти только человек, разделяющий его взгляды.

Соответственно, перед новым президентом рф будет поставлена задача – удержание тех позиций, которых россия достигла при пути.

Любые демократические изменения в российской федерации – это крах этого государства, которое держится исключительно на варианте деспотической власти, абсолютного тоталитаризма с элементами условной демократии.

Поэтому не следует рассматривать уход путина в том или ином виде, как возможность изменения политической или военной составляющей к лучшему. Как и не стоит рассчитывать на этот уход в ближайшее время.

Чего в скором времени следует ожидать, так это усиление давления со стороны рф на ближайший фланг НАТО. На те же страны Балтии. И повод к этому дают сами представители ЕС, когда идут на уступки россии. Речь идет, в частности, о недавнем решении относительно возможной частичной разблокировки поставок товаров в Калининградскую область.

Иными словами, Запад уже дал понять, что с ним можно разговаривать с позиции силы.


Я не исключаю, что уже этим летом мы увидим вооруженные провокации со стороны рф, направленные против ближайших соседей – тех же Финляндии (за то, что идет в НАТО), стран Балтии (всего) или даже Польши – через подконтрольную россии Республику Беларусь.

Напомним, представительница российского МИД Захарова пожаловалась на широкое применение ВСУ американских РСЗО HIMARS и обвинила НАТО в враждебности к рф.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.