Головна main Потеря Украиной почти миллиарда гривен и научных земель: что скрывает законопроект 7588

Потеря Украиной почти миллиарда гривен и научных земель: что скрывает законопроект 7588

240

Украинские ученые-аграрии бьют тревогу: ВР приняла в первом чтении законопроект №7588, который де-факто легитимирует “распил” угодий опытных хозяйств НААН. Поэтому отечественная селекция и семеноводство могут прийти в упадок, а государство недополучит сотни миллионов гривен налогов, и все это – на фоне войны и разорения земель оккупантами.

Отечественная аграрная наука – на грани уничтожения из-за войны. Боевые действия и оккупация территорий на юге и востоке уже в разы сократили угодья, пригодные для развития семеноводческой отрасли и животноводства. Но наряду с внешним врагом отрасли угрожает и внутренняя опасность.

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении эффективности использования земель физическими лицами и субъектами государственного сектора экономики №7588 был зарегистрирован в Верховной Раде 25 июля этого года, а его инициатором стал лично премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.


Как говорится в пояснительной записке, конечная цель акта – повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения субъектами государственного сектора экономики посредством создания соответствующего организационно-правового механизма и замены титула права постоянного пользования земельными участками на аренду земель.

20 сентября 2022 года законопроект был проголосован в первом чтении (246 голосов “за”) и принят за основу – несмотря на то, что как научное, так и антикоррупционное сообщества имеют ряд серьезных замечаний к документу.

Ведь фактически он узаконивает передачу земель научно-исследовательских учреждений НААН Украины в частные руки – при этом отечественная селекция и семеноводство, и так существенно пострадавшие в результате войны, окажутся на грани уничтожения.

Так, в экспертном решении Комитета по антикоррупционной политике ВР Украины за подписью председателя А. Радиной указано, что отдельные предложения законопроекта недостаточно обоснованы и не соответствуют нормам антикоррупционного законодательства.


Итак, чем грозит украинской аграрной науке принятие закона №7588?

Во-первых, законопроект №7588 предусматривает создание в период военного положения нового органа государственного управления для реорганизации около 200 государственных предприятий при отсутствии критериев для проведения такой реорганизации. По мнению экспертов, это создаст возможности для коррупции при определении предприятий, подлежащих реорганизации, требует дополнительных расходов государственного бюджета на содержание нового органа. Кроме того, такой ход не согласуется с задекларированной властью концепцией уменьшения количества государственных органов исполнительной власти в Украине.

Во-вторых, действие законопроекта распространяется на мизерное количество предприятий (около 200 из 47,5 тысяч, то есть 0,42%) и площадь сельскохозяйственных угодий (около 500 тысяч га, то есть 1,0-1,3%), таким образом их реорганизация не повлияет на эффективность отрасли. Зато под угрозой окажется выполнение функций, которые государство осуществляет через государственные предприятия – селекция, семеноводство, научные исследования и т.д. То есть вероятные потери значительно превышают возможную пользу.

При этом, по данным американских спутниковых исследований, в Украине сегодня не засевается около 2,5 млн га сельскохозяйственных угодий, отдача от которых может быть в пять раз больше земли, подпадающих под действие законопроекта.

В-третьих, поскольку семеноводческие предприятия не могут выращивать качественные семена без санитарных зон, специальных севооборотов и т.п., принятие закона фактически полностью уничтожит научно-исследовательскую базу отечественной аграрной науки, сведет на нет все достижения украинской селекции сельскохозяйственных растений и животных, семеноводства и питомника и подорвет базу научного обеспечения продовольственной сохранности страны.

Так, например, на 1 января этого года общая земельная площадь государственных предприятий НААН Украины составила 404,9 тысяч га, из них пашня – 327,8 тысяч га. Для функционирования сети стационарных участков используют 97,8 тысяч га, для производства элитных и репродуктивных семян, а также посадочного материала сельскохозяйственных культур – 117,1 тысяч га. Для обеспечения племенного поголовья надлежащей кормовой базой и производства племенной продукции – 61,1 тысяч га. Для закладки демонстрационных полигонов ежегодно необходимо не менее 7,5 тысяч гектаров. В связи с необходимостью соблюдения научно обоснованных севооборотов и параметров пространственной изоляции размещения посевов для селекции, 81 000 га отводится для размещения буферных и карантинных зон.


Однако новый проект закона все эти нюансы не учитывает.

В-четвертых, законопроект в случае принятия вводит беспрецедентную норму об отстранении участия собственника или его представителя от участия в изменении юридического статуса государственных предприятий и их землепользования, что предусмотрено ст. 115 Закона “Об управлении объектами государственной собственности”.

Де-факто государственные предприятия станут заложниками непубличных административных решений, а их судьба будет решаться без учета традиций и достояний людей, что недопустимо для сельского хозяйства, где место работы одновременно является и местом проживания большинства работающих. В свою очередь это может привести к полной остановке деятельности ныне работающих предприятий, поскольку поставщики и покупатели перестанут заключать договоры при отсутствии гарантий их выполнения.

В-пятых, законопроект устанавливает неприемлемый единый срок передачи в аренду государственных земель на 50 лет. По мнению ученых и экспертов, это игнорирование конституционного требования относительно особой охраны земель и конкуренции на рынке прав аренды земель сельскохозяйственного назначения.

И, наконец , в-шестых, фактически главное. В результате действия всех вышеперечисленных факторов существенно уменьшится доходная часть общего фонда Государственного бюджета Украины за счет недополучения части прибыли государственных предприятий и поступлений налога на прибыль государственных предприятий за счет введения дополнительных расходов таких предприятий на выплату арендной платы за землю (3,6 тыс. грн за 1 га) и юридическое переоформление изменения статуса государственных предприятий и их землепользования (2,0 тыс. грн. за 1 га).

Какие суммы недополучит государственная казна?

В этом контексте следует напомнить, что опытными хозяйствами системы НААН Украины, являющимися экспериментально-производственной базой для проведения исследований, испытаний и доработки научных разработок, по результатам 2021 года в бюджеты всех уровней было уплачено почти миллиард (936 млн) гривен, в том числе в расчете на 1 га пашни – 17 596 грн.

То есть в перспективе идет речь о потере государством сотен миллионов гривен бюджетных поступлений.

Более того, удар по семеноводству и селекции повлечет за собой цепную реакцию и может обрушить всю аграрную отрасль и продовольственную безопасность Украины:

  • уменьшится количество рабочих мест (в настоящее время в хозяйствах системы той же НААН работает более 25 тысяч человек), возрастет уровень безработицы и социального напряжения на селе;
  • усилится импортозависимость отечественного сельского хозяйства за счет ликвидации системы семеноводческих опытных хозяйств, в 5 и более раз вырастет стоимость качественных семян (до уровня импортных), они станут недоступными для малых и средних хозяйств;
  • уничтожение научной базы приведет к серьезным потерям в животноводстве, которое уже давно находится в затяжном кризисе – сейчас более трети (77) государственных предприятий занимаются ведением животноводства, из которых 49 аттестованы как племенные; они являются основными поставщиками молока и другой животноводческой продукции социальным учреждениям в регионах, где большинство сельхозпроизводителей заняты производством продукции растениеводства.

И, наконец, самое интересное: инициированный премьер-министром и проголосованный в первом чтении парламентом законопроект противоречит другим документам, ранее принятым исполнительной и нормотворческой ветвями власти. А именно – утвержденному Кабмином Плану мер по реформированию Национальной академии аграрных наук на 2021 и 2022 годы, Плану законопроектной работы на 2022 год и нормам действующего законодательства по развитию научной и научно-технической деятельности в Украине.

В частности, об этом говорится в заключении Главного научно-экспертного управления, подписанном первым заместителем руководителя Гудзинским.

Неужели в этом случае левая рука не знает, что делает правая?

Конечно, система управления землями государственных предприятий в Украине требует реформирования, внедрения эффективных и прозрачных механизмов, которые сделали бы невозможным наследственное советское разгильдяйство и проявления коррупционной составляющей. Но, переводя систему на новые рельсы, важно не убить локомотив – украинскую аграрную науку, без которой невозможно дальнейшее развитие всей сельхозотрасли.

“С учетом изложенного, проект Закона Украины от 25.07.2022 г. №7588 не может быть принят и подлежит отклонению как неприемлемый и создающий угрозу экономической безопасности Украины”, – подчеркивают в НААН.

Отечественные опытные хозяйства и так понесли невосполнимые потери в ходе российского вторжения. В Харькове оккупанты уничтожили единственный в Украине генетический банк растений, где хранилось более 160 тысяч сортов и гибридов растений со всего мира. А на оккупированных территориях Херсонщины и Запорожья гауляйтеры и их приспешники разоряют земли и разворовывают имущество научных станций.

Поэтому государство сегодня должно защитить украинских ученых-аграриев, а не добивать то, что не уничтожил агрессор.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.