Головна main Получила компенсацию – и на курорт: вдову ликвидированного в Украине офицера рф заметили в Сочи.

Получила компенсацию – и на курорт: вдову ликвидированного в Украине офицера рф заметили в Сочи.

80

Мужа утилизировали в Украине, а жена – развлекается на курорте. Супруга российского капитана Александра Шалыгина, ликвидированного в ходе так называемой “спецоперации”, получила компенсацию от путина и отправилась в Сочи.

На похождения “веселой вдовы” обратил внимание проект InformNapalm.

“Не прошло и сорока дней с похорон мужа – “вежливого человека” капитана Александра Шалыгина, как его вдова Наталья Шалыгина сорвала “джекпот” в виде компенсации и рванула в Сочи в поисках новой, другой жизни”, – комментируют расследователи.

Отмечается, что впервые Александр отправился в Украину в 2014 году в составе “ихтамнетов”. Однако 2022-й стал для него роковым.

Уроженец Костромы Александр Шалыгин служил в составе 331-го парашютно-десантного полка рф, который считался одним из элитных подразделений Вооруженных Сил россии и входит в состав 98-й воздушно-десантной дивизии Западного военного округа.

В 2014 году подразделения полка принимали участие в войне на Донбассе, где вели бои под Иловайском. В 2022 году подразделение приняло непосредственное участие в полномасштабном вторжении рф в Украину на Киевском направлении – в частности, в Буче, Гостомеле и Ирпене. А затем “отличилось” уже на востоке Украины – под Изюмом и в районе Попасной.

По данным BBC, количество погибших в полку во время вторжения в Украину до 13 марта 2022 года составило по крайней мере 39 человек, а по состоянию на 1 июля 2022 года количество возросло как минимум до 62 человек. Из открытых источников известно, что к числу российских потерь относится и Шалыгин.

В депрессивных российских регионах служба в армии по контракту – едва ли не единственно возможный источник дохода. Гибель мужа или сына во время “специальной военной операции” рассматривается как возможность существенно улучшить материальное положение, ведь по данным РосСМИ, семьи российских военнослужащих, погибших во время боевых действий в Украине, имеют право на выплаты в сумме более 12 млн рублей.

Напомним, по состоянию на 13 июля общие боевые потери среди личного состава российских оккупантов составляют более 37,5 тысячи человек.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.