Головна main Похищение людей: в Новой Каховке Херсонской области оккупанты захватили пенсионеров

Похищение людей: в Новой Каховке Херсонской области оккупанты захватили пенсионеров

60

В Новой Каховке Херсонской области утром 14 июня исчезла пожилая пара – Николай и Людмила Чугуй. Мужчине – 71 год, женщине – 65. Об этом “СтопКору” сообщили родственники супругов.

В редакцию “СтопКора” обратились родные пожилой пары. Они рассказали, что пенсионеры почти постоянно находились в собственном доме в оккупированной россиянами Новой Каховке. 14 июня перестали выходить на связь, их местонахождение пока неизвестно.

“Эта история требует максимальной огласки! Через СМИ и международные гуманитарные организации нужно как можно быстрее спасти больных стариков. Ведь содержание их в бесчеловечных условиях, без медицинской помощи может стоить им жизни. Николай страдает артритом, ему тяжело ходить. Людмила тоже страдает хроническим заболеванием – гипертонической болезнью “, – рассказывают озабоченные родственники.

Соседи сообщили, что Николая и Людмилу похитили захватчики прямо из их дома утром во вторник.

“Восьмеро вооруженных российских захватчиков подъехали на двух автомобилях, посадили мужчину в один автомобиль, женщину – в другой, и увезли в неизвестном направлении”, – рассказывают очевидцы.

Родные подозревают, что похищение может быть с целью шантажа, давления и устрашения родственников пенсионеров.

“Пожилые люди! Они вне политики. Зачем они могли понадобиться российским захватчикам? Разве что, чтобы давить на тех, кому они дороги “, – считают родные семьи Чугуй.

Знакомые супругов подозревают, что их могли содержать в так называемой “Комендатуре”, расположенной в здании полиции. А вернее, в подвале здания. Позже стало известно, что двоих пенсионеров отвезли в Херсон, тоже оккупированный российскими захватчиками.

“Похищение людей – это международное преступление! И мы уже видим, что на оккупированных территориях, особенно на Херсонщине, массово “исчезают” люди: их вывозят в неизвестном направлении. Захватчики, которые насильно похищают людей, не жалея ни детей, ни стариков, имеют ответить за свои преступления перед судом “, – прокомментировали ситуацию в офисе ВОО “Стоп коррупции”.

Родные Николая и Людмилы Чугуй обращаются к правозащитникам, международным гуманитарным организациям, Международному Красному Кресту с призывом вмешаться в ситуацию и содействовать скорейшему освобождению пенсионеров.

Напомним, как сообщал “СтопКор”, в Херсонской области неоднократно заявляли об исчезновении проукраински настроенных активистов. Также “СтопКор” сообщал, что одиозный политик Владимир Сальдо возглавил пророссийскую администрацию оккупированной Херсонской области и получил российский паспорт. Псевдо губернатору оккупированной Херсонщины Владимиру Сальду объявлено подозрение в государственной измене.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.