Головна main “Поднимите задницу”: немецкий легионер ВСУ жестко обратился к Шольцу

“Поднимите задницу”: немецкий легионер ВСУ жестко обратился к Шольцу

68

Бывший солдат Бундесвера Миха, который служит добровольцем иностранного легиона Вооруженных сил Украины, призвал правительство Германии ускорить предоставление военной помощи. При этом 32-летний ветеран не стеснялся в выражениях.

Интервью с Михой, записанное в Харькове, обнародовало немецкое издание Bild.

Репортеры обсудили с солдатом текущую военную ситуацию на востоке Украины и поставки немецкого оружия.

“Я знаю, что украинская армия отступает [на Донбассе – ред.]. Но я считаю это не проигрышем, а стратегической перестройкой. Российская армия количественно преобладает. Но я думаю, что украинцы отобьются, и война еще далеко не проиграна. И не будет проиграна”, – говорит легионер.

По словам ветерана, ситуация на востоке – “очень напряженная”. Он опасается, что после тактических успехов на Донбассе путин может снова нацелиться на всю Украину и предостерегает: “Мы всегда ожидаем нового наступления. Ходят слухи, что после Донбасса и Луганска россияне снова хотят атаковать Харьков. Я говорю об этом громко и четко. Я так чувствую, я ожидаю, что вскоре здесь все по-настоящему взорвется, действительно так”.


Миха также откровенно обратился к канцлеру Германии Олафу Шольцу: “Мы можем выиграть эту войну, если федеральное правительство наконец-то поднимет свою задницу”.

Он также заявил, что Шольц “наконец-то должен встать со своего кресла и прекратить бз**ть”, а вместо этого – перехватить инициативу.

Германия имеет военный потенциал, а также производственный потенциал для поддержки Украины, подчеркнул военный.

По его мнению, семи самоходных гаубиц, поставленных Германией, было недостаточно: “Это ничто! Что такое “семь самоходных гаубиц для такой большой страны?” – спрашивает легионер.

Несмотря на ранения, полученные в результате обстрелов российской артиллерией, Миха настроен продолжать борьбу в Украине.

Пока эта война продолжается, или я умру – одно из двух“, – сказал он Bild.

В иностранном легионе ВСУ немецкий солдат, по его признанию, “нашел братьев”: “Мы все одно целое. Если я уеду – предам их”.

Напомним, журналисты выяснили, что Бундесвер может выделить Украине около 50 единиц боевых машин пехоты из своих запасов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.