Головна main Оккупанты ищут альтернативу Херсонскому мосту: какие есть варианты

Оккупанты ищут альтернативу Херсонскому мосту: какие есть варианты

100

Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС – единственно возможные пути переправы через Днепр в Херсонской области. Оба уже находятся в зоне огневого контроля ВСУ, что украинские защитники наглядно продемонстрировали за последнюю неделю. В случае блокировки движения по мосту правобережная группировка россиян на юге окажется в ловушке.

После двух точных ударов ВСУ по Антоновскому мосту под Херсоном переправа функционирует, но возможен проезд только легковых автомобилей. Вес грузовиков или бронетехники мост может не выдержать, а найти желающих его ремонтировать оккупанты до сих пор не смогли. Поэтому в российском командовании задумались об альтернативных путях.

Первый и наиболее вероятный вариант – понтоны.

Об этом сообщил 22 июля первый заместитель председателя, руководитель исполнительного аппарата Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

“Окупанты прорабатывают организацию понтонной переправы в районе Херсона, для чего провели обследование нескольких участков Днепра. С проектной документацией на Антоновский мост, которую они только сейчас начали искать по московским архивам, пока не складывается, а без нее подготовить план восстановительных работ быстро не получится, да и результат будет так себе”, – подчеркнул чиновник.

Возможность перекидывания россиянами понтонов проанализировал также херсонский политолог, краевед Владимир Молчанов. Он спрогнозировал возможные локации для возведения понтонных переправ и отметил, что все возможные участки находятся в зоне огневого контроля ВСУ.


Наиболее вероятным вариантом расположения временной переправы врага эксперт назвал участок на запад от села Львово, где в советское время любили тренироваться войска во время учений и построены подъезды через плавневую местность.

Второй вариант – использования барж и плавкранов

Молчанов отмечает, что в случае уничтожения мостов и понтонов, 30 тысяч (приблизительно 5 БТГр плюс “каратели” из ФСБ и Росгвардии”) российских военных на правобережной Херсонщине окажутся в окружении без снарядов, еды и горючего. Тогда они могут попытаться перебрасывать технику и снаряды баржами.

“Жаль, не знаю, кто является владельцем двух барж-танкеров, в Херсоне ли они сейчас и под чьим контролем. Если их россияне приспособят, это решит им половину проблемы. Для приспособления им нужно будет загружать танки на голопристанском элеваторе или набережной, а затем “сливать” на Нефтегавани. То же с ракетами и снарядами – если конечно не возить их по 1-2 лодками с ручным перетягиванием: единственные доступные погрузочные устройства находятся на голопристанской пристани “Нибулона”. Конечно, если не откопают где-то плавучий кран”, – комментирует аналитик.

Он отмечает, что плавкраны, пристань в Голой Пристани и возможные площадки для разгрузки в Херсоне (это прежде всего Нефтегавань и речной порт) украинским военным необходимо взять под спутниково-беспилотный мониторинг.

“Разгрузка судна – дело не одного часа, и за это время его можно несколько раз уничтожить”, – резюмирует он. Следовательно, вариант с баржами – тоже потенциально провальный для россиян.

Третий вариант – железнодорожный мост через Днепр.

Не следует окончательно сбрасывать со счетов еще один мост возле Антоновки – железнодорожный. Однако, по мнению депутата Херсонского областного совета Сергея Хланя, этот путь – также заведомо проигрышный для оккупантов.

“Помимо Антоновского моста в Херсоне есть еще железнодорожный мост. Его россияне не используют, потому что это слишком рискованно. Ведь формирование железнодорожного состава будет сразу заметным и соответственно станет хорошей мишенью”, – отмечает депутат.

Итак, все так называемые “альтернативные пути” для российских оккупантов в перспективе неизбежно ведут к единому финалу – их поражению в Херсонской области. Следовательно, единственной разумной альтернативой для них является немедленно покинуть Херсон, “пока Антоновский мост еще дает им такую возможность”, как подчеркнул советник Офиса президента Михаил Подоляк.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.