Головна main Несокрушимые: феномен украинских беженцев в Европе

Несокрушимые: феномен украинских беженцев в Европе

88

Война. Короткие истории. Беженцы. Никто и не предполагал, что в начале ХХI века в самом центре цивилизованной Европы, в стране, где господствовал мир и покой, слово “беженец” станет обыденным настолько, что будет восприниматься, как один из атрибутов сегодняшней жизни.

Но это произошло здесь, в миролюбивой Украине. Если бы меня спросили ещё год назад о подобном, я посмеялся бы и в лучшем случае назвал собеседника шутником, а про себя подумал, что у этого человека не всё хорошо с головой.

Хотя причины задуматься были, и, вспоминая события недалёкого прошлого, следует сказать, что опасность существовала всегда.

Слово “беженец” пришло вместе с войной, захватив фактически каждую семью, поселившись в каждый дом.

Если обратиться к официальному определению “беженцев” и “беженства”, то будем иметь такую характеристику: “Беженцы – лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Беженство – массовое оставление жителями своих родных мест вследствие войны или стихийных бедствий“.

Если говорить откровенно, то беженцами следует называть всех людей, ищущих убежища, вынужденно переселившихся в другие области Украины, бегущих от постоянных бомбардировок и разрушений.


Россия за эти сто с лишним дней войны принесла столько горя, что никакой суд в Гааге не в состоянии возместить жителям Украины и частицы его.

Мы знаем, что все люди разные. Однако существует то неумолимое большинство, которое формирует менталитет нации. Это проявляется и в среде беженцев. Часто беженцы, прибывшие в Европу со стран Ближнего Востока, возмущаются почему процедура оформления ихних документов затягивается на месяцы, а то и на годы, а для украинцев это происходит в считанные дни.

И получают потрясающий ответ сотрудника миграционной службы: с Ближнего Востока, как правило, сначала приезжают мужчины и затем подтягивают свои семьи, тогда как из Украины 95% беженцев – женщины и дети, иногда старики, а мужчины остались на Родине, чтобы защищать страну от агрессора. Да и те, кто прибыл, в большинстве своём не собираются жить на пособие, ищут и находят возможность работать.

Беженцы – это страшное слово, рождённое войной. Однако есть уверенность, что оно – не постоянное по отношению к Украине, ведь в обозримом будущем, и мы все свято верим в это, Украину ждёт Победа! Героям Слава!

Напомним, из Украины выехали около 6 миллионов жителей. Большинство из них осело в странах Европы. ЕС планирует потратить на каждого беженца по 10 тысяч евро, что составляет 60 млрд евро в год.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.