Головна main На Луганщине силы сопротивления сорвали спецоперацию врага, нацеленную на блокирование поставок высокоточного оружия ВСУ

На Луганщине силы сопротивления сорвали спецоперацию врага, нацеленную на блокирование поставок высокоточного оружия ВСУ

44

Российские спецслужбы планировали обстрелять “Точкой-У” оккупированные районы Луганщины, чтобы обвинить ВСУ и помешать поставке высокоточного вооружения.

В Луганской области местным движением сопротивления, в частности представителями ГИ “Правое Дело”, была зафиксирована передислокация оперативно-тактических комплексов российской армии “Точка-У” в количестве 5 единиц в район Лисичанска.

Об этом сообщил военный аналитик, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев.

“По оперативной информации, российскими спецслужбами должен быть разыгран так называемый “краматорский сценарий”. В частности, с использованием ОТК “Точка-У”, дальность поражения которых составляет до 120 км, планировалось нанести удары по жилым районам оккупированных городов Луганской области. обвинить ВСУ в многочисленных жертвах среди гражданского населения с использованием высокоточного оружия”, – рассказал он.

10 июля с целью предотвращения возможных негативных последствий в случае реализации планов российских спецслужб, в эфирах ведущих национальных телеканалов Дмитрием Снегиревым была обнародована соответствующая оперативная информация о возможности нанесения ракетного удара по жилым кварталам оккупированных городов Луганщины.

Эксперт отмечает: противник будет пытаться создать негативную картинку для дискредитации Украины на международной арене, с целью сделать невозможным дальнейшие поставки ВСУ высокоточного оружия.

Кроме того, сообщается о том, что российская сторона до этого момента категорически отрицала наличие “Точек-У” на вооружении 1-го и 2-го армейских корпусов так называемых “ДНР” и “ЛНР”. В то же время, по информации “Правого Дела”, на вооружении 2-го армейского корпуса “ЛНР” находятся 6 оперативно-тактических комплексов и несколько десятков ракет к ним, которые могут наносить удары по жилым кварталам оккупированных украинских городов.

На следующий день, 11 июля 2022 года, в СМИ со ссылкой на журналистов “Белорусский Гаюн” появилось видео передислокации на территории оккупированных районов Луганской области именно шести единиц тактических ракетных комплексов “Точка-У”.

Примечательно, что 12 июля пророссийские пропагандистские телеграмм-каналы оккупантов сообщили об обстреле жилых кварталов оккупированного Луганска с использованием ракет “Точка-У”. По информации российских пропагандистов, “над городом сбита “Точка-У”. Видео снято в районе поселка Юбилейное, входящее в состав Луганска”.

Таким образом, благодаря своевременной реализации оперативной информации удалось сорвать операцию российских спецслужб, которая имела целью помешать поставке в Украину западного высокоточного вооружения.

Показателен тот факт, что в ночь на 29 июля российские спецслужбы снова пытались реализовать этот кровавый сценарий. На территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Еленовка на оккупированной территории Донецкой области у здания, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения

Как и в случае со сорванной “Правое Дело” провокацией в Луганске, террористический акт в Еленовке имел одинаковую цель, а именно: был спецоперацией рф против поставок Украине западного высокоточного вооружения“, – отмечает Снегирев.

Напомним, обстрел Еленовки обсуждался в российских каналах еще за полтора месяца до трагедии.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *