Головна main На Херсонщине оккупанты ограбили коммунальное здание: штурм возглавил служитель РПЦ

На Херсонщине оккупанты ограбили коммунальное здание: штурм возглавил служитель РПЦ

60

В Каховке Херсонской области россияне и их пособники из местных ограбили коммунальное здание: оттуда выкинули арендаторов и вынесли мебель, оборудование и личные вещи сотрудников. Оккупанты заявили, что откроют в помещении “гуманитарный центр”.

Об этом сообщил Центр журналистских расследований.

По информации журналистов, штурмом двухэтажного коммунального здания на улице Фаины Гаенко, 6 руководил руководитель епархиального отдела по семье Новокаховской епархии РПЦ в Украине Игорь Бжезицкий.

Сам Бжезицкий не только не опроверг, но и подтвердил информацию о захвате здания. Правда, объяснил свои действия “благими намерениями” и ограблением их не считает. Утверждает, что из помещений вынесли только “часть мебели”, чтобы они были просторнее.

“Мы там планируем открыть “гуманитарный центр” для каховчан. Накануне тяжелой зимы еще один пункт помощи тем, кто не уехал из города, будет актуальным. Тем более, что тамошние помещения пока стоят пустые. По-моему, лучше пусть людям послужат, чем будут пустовать”, – заявил сказал он.

В то же время в Каховском городском совете сообщили, что не давали никаких разрешений Игорю Бжезицкому по поводу заселения в помещение здания на улице Фаины Гаенко.

Бжезицкий является директором ЧАО “Каховский экспериментальный механический завод”, бенефициарным владельцем которого указана его близкая родственница – Бжезицкая Валентина Николаевна. Предприятие фигурирует по уголовному делу 2015 года, которое касается заключения фиктивных договоров и расхищения средств.

Ранее херсонское издание “Мост” сообщало, что Игорь Бжезицкий угрожал своей епархии расколом, если в богослужениях снова не начнут вспоминать патриарха Кирилла. Он также заявил, что считает патриарха Московской церкви Кирилла (Владимира Гундяева) своим “главным православным пастырем”.

А в конце июня на территории Каховского механического завода, принадлежащего семье “православного бизнесмена”, в течение нескольких дней квартировались российские захватчики.

Напомним, в конце июня в оккупированной Каховке Херсонской области российские военные разграбили помещения украинских банков: процессом руководила мать местного гауляйтера Филипчука.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.