Головна main Минус отдел полицаев: взрыв в Новой Каховке задел захваченный россиянами центр МВД

Минус отдел полицаев: взрыв в Новой Каховке задел захваченный россиянами центр МВД

24

В Новой Каховке ВСУ с помощью HIMARS предположительно “заминусовали” не только огромную базу оружия россиян и не менее 8 старших офицеров рф, но и оккупационный отдел полиции города.

Об этом ссылаясь на местные источники и сообщения в пророссийских каналах, пишет херсонский политолог Владимир Молчанов.

“Украинские войска попали в “состав с селитрой”, повлекли за собой мощный взрыв, чем уничтожили “половину города Новая Каховка” (росСМИ). Гиркин добавляет: “и отдел полиции”. Если “селитра” уже рискует стать новым мемом и составить конкуренцию “хлопку”, то тезис об уничтожении половины города требует рассмотрения. Вот так выглядит северный фасад многоэтажки на ул. Букина 2, ближайший к эпицентру взрыва. Ни одного целого стекла.

Невозможно по самому фасаду оценить количество и степень ранений жителей. Они точно есть, потому что вжатые в комнаты окна почти гарантируют травмы, могли быть также контузии от взрывной волны. Вместе с тем, стены целы, поэтому можно надеяться, что погибших или тяжелораненых не было. А вот вражеских полицаев, сидевших в захваченном сервисном центре МВД на Французской 10-В, вдвое ближе к эпицентру, чем это здание, надеюсь, стало несколько меньше”, – отмечает эксперт.

Фото с места прилета в Новой Каховке уже обнародовали в сети. Сообщается, что склад россиян буквально стерло с лица земли. Взрывной волной задело и здания на улице Французской.

Отметим, что в середине марта оккупационная “военно-гражданская администрация” распространяла среди жителей Херсонщины призывы вербоваться в новую “полицию”. В обращении к жителям городов Каховка, Новая Каховка и Таврийск захватчики сообщили, что в Новой Каховке идет набор в “правоохранительные органы”.

А уже 18 апреля в пророссийских телеграмм-каналах опубликовали пропагандистские материалы о “Наталье из Казацкого”, которая добровольно вступила в ряды оккупационных псевдо-правоохранительных органов в Новой Каховке. До этого женщина, по ее собственному признанию, работала детским психологом, а представлял ее лично соратник одиозного Захара Прилепина – Виктор Яценко.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.