Головна main Луганщина: вблизи Северодонецка зафиксировали новейшие системы ПВО оккупантов

Луганщина: вблизи Северодонецка зафиксировали новейшие системы ПВО оккупантов

80

Полномасштабная война рф против украинского народа длится уже 120-е сутки. Ситуация в Луганской области остается контролируемой, но сложной: в ответ на меткие удары ВСУ по тыловым базам оккупанта, россияне стягивают в Северодонецк новейшие системы ПВО.

Об этом сообщил военный эксперт, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев со ссылкой на местные источники информации.

На Северодонецком направлении агрессор вел штурмовые действия в северных, южных и восточных районах города Северодонецк. Противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Северодонецк и Сиротино.

“Сейчас российские захватчики контролируют значительную часть Северодонецка, но риска оперативного окружения гарнизона Северодонецка и Лисичанска на сегодняшний день нет”, – отметил эксперт.

По данным местных источников аналитического отдела ГИ “Правое Дело”, российские захватчики стягивают в район Северодонецка современные системы ПВО.

В частности, речь идет о зафиксированной местными источниками “Правое Дело” передислокации оккупантами в район боевых действий зенитно-ракетного комплекса С-300В4. Этот комплекс способен обеспечить поражение различных аэродинамических и баллистических целей на дальности до 400 км и высотах до 30-35 км.


С-300В4 предназначен для защиты войск на марше, в районах дислокации и поле боя. Он снабжается самоходным гусеничным шасси, на котором монтируется все необходимое оборудование. В состав системы противовоздушной обороны входит командный пункт, радары разного назначения, самоходные пусковые установки и пусковые установки, а также ЗРК нескольких типов.

Используя ракеты разных типов, С-300В4 может поражать аэродинамические цели, такие как самолеты или средства поражения на дальности до 400 км.

“Страна-оккупант позиционирует свои ЗРК С-300 как неуязвимый элемент ПВО. Впрочем, во время войны в Нагорном Карабахе Азербайджаном были предоставлены доказательства уничтожения установки С-300. Стоит отметить, что для уничтожения комплекса применялся беспилотник-камикадзе разработки середины 2000-х годов”, – комментирует аналитик.

Он также отметил, что передислокация в район боевых действий зенитно-ракетного комплекса С-300В4 связана с успешными ударами ВСУ по тыловым базам противника в районе Красного Луча (Хрустальный) и Попасной.

Координаты тыловых баз противника были предоставлены ВСУ местным движением сопротивления.

Как сообщалось ранее, подтвердилась информация “Правое Дело” о применении российскими оккупантами тяжелой огнеметной системы ТОС-1А “Солнцепек”, САУ “Малка”, систем дистанционного разминирования УР-07 и БМПТ “Терминатор”.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.