Головна main Луганщина: россияне готовят провокации с “Точкой-У” из-под Лисичанска

Луганщина: россияне готовят провокации с “Точкой-У” из-под Лисичанска

60

ВСУ с ювелирной точностью уничтожают составы и командные пункты оккупантов на юге и востоке Украины. В ответ россияне готовят провокации в Луганской области: “Точкой-У” хотят обстрелять захваченные территории.

Об этом сообщил в эфире телеканала “Прямой” военный аналитик, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что в настоящее время на вооружении ВСУ есть 9 комплексов РСЗО HIMARS, а еще 4 Украина ожидает получить в ближайшее время.

“Много это или мало? Можно оценить по такому показателю: за прошедшую неделю в разных областях – Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской – было уничтожено до 10 складов с боекомплектом врага, а также базы накопления бронетехники и личного состава оккупантов. В том числе, на востоке Украины – в городах Шахтерск на Донетчине и Перевальск на Луганщине. То есть даже это количество уже вызывает значительные потери в рядах российских оккупационных войск и ответную реакцию”, – комментирует Снегирев.

По словам эксперта, в Луганской области местным движением сопротивления, в частности представителями ГИ “Правое Дело”, зафиксирована передислокация оперативно-тактических комплексов российской армии “Точка-У” в количестве 5 единиц в район Лисичанска.

“Я не исключаю, что будет разыгран так называемый “краматорский сценарий”. Этими ракетами, дальность поражения которых составляет до 120 км, могут нанести удары по жилым районам оккупированных территорий Луганской области, чтобы обвинить ВСУ в терроре гражданского населения”, – считает он.

По мнению аналитика, таким образом противник пытается создать негативную картинку для западных партнеров Украины, чтобы сделать невозможными дальнейшие поставки ВСУ высокоточного оружия.

“Пользуясь случаем, хотел бы на опережение сообщить о возможной реализации этого сценария российских оккупационных войск. Тем более что есть документальное подтверждение – видео передислокации этих оперативно-тактических комплексов”.

“Изюминка” ситуации в том, что российская сторона категорически отрицает наличие “Точек-У” на вооружении 1-го и 2-го армейских корпусов так называемых “ДНР” и “ЛНР”. В то же время, по информации “Правого Дела”, на вооружении 2-го армейского корпуса “ЛНР” находятся 6 оперативно-тактических комплексов и несколько десятков ракет к ним, которые могут наносить удары по жилым кварталам оккупированных украинских городов”, – подчеркнул Дмитрий.

Напомним, во временно оккупированном россией Луганске во вторник, 12 июля, раздались взрывы.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.