Головна main Контрольно-дисциплинарная комиссия ФБУ отменила решения несанкционированного собрания в Житомире

Контрольно-дисциплинарная комиссия ФБУ отменила решения несанкционированного собрания в Житомире

72

В житомирском развлекательном центре BigRoom 9 августа состоялось массовое собрание. Участники мероприятия позиционировали его как внеочередную конференцию ВОО “Федерация бокса Украины”, однако в самой ФБУ это собрание называют несанкционированным.

Как сообщает издание “Подробности”, собрание возглавил Кирилл Шевченко, решение об избрании которого президентом Федерации бокса Украины ранее было признано незаконным и отменено. А участие в мероприятии приняли делегаты, исключенные из состава ФБУ и к которым применены санкции.


В Федерации бокса отмечают, что участники массового собрания в Житомире фактически не имеют к организации никакого отношения и представляли несуществующие местные ячейки из отдельных городов – таких как Шахтерск, Никополь, Севастополь, Тернополь, Хмельницкий и т.д.

Сообщается, что из анонсированной накануне проведения мероприятия повестки дня де-факто были рассмотрены только три вопроса, по которым приняты соответствующие решения.


В частности, участники собрания проголосовали за избрание новых вице-президентов (хотя до этого 22 февраля 2022 года заместители президента уже избирались), изменение юридического адреса ФБУ и утверждение новой символики. Однако официальный документ по результатам голосования не обнародован.

По информации “Подробностей”, заместителями президента Шевченко были избраны Владимир Анаркян и Андрей Стрихарский. Кроме того, присутствовавшие на собрании участники уволили с должности генерального секретаря Юрия Шевчука в связи с утверждением его кандидатуры на пост государственного тренера Министерства молодежи и спорта Украины.

Авторы материала отмечают, что накануне проведения этого собрания Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) Федерации бокса Украины своим решением сочла недействительным и отменила решение об избрании Кирилла Шевченко президентом ФБУ; исключила 10 местных ячеек из ФБУ и применила санкции к лицам, участвовавшим в предыдущем несанкционированном собрании от 22 февраля. Причиной таких решений стало грубое нарушение требований законодательства, Устава ФБУ и подрыв престижа, авторитета, единства и целостности Федерации, говорится в директиве КДК ФБУ.

Контрольно-дисциплинарная комиссия ФБУ также признала недействительными и отменила все решения, принятые во время массового собрания в Житомире 9 августа, как противоречащие законодательству и Уставу ФБУ, а также такие, что вредят репутации, авторитету, единству и целостности Федерации бокса Украины.

Напомним, что ситуация по решению об избрании Кирилла Шевченко президентом ФБУ рассматривается в Антирейдерской комиссии Минюста. Слушание по этому делу состоялось еще 25 июля, но официального решения пока нет.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *