Головна main Когда уволят Святогорск: новоназначенный начальник Святогорской военной администрации Рыбалкин дал первое интервью

Когда уволят Святогорск: новоназначенный начальник Святогорской военной администрации Рыбалкин дал первое интервью

56

Война показала, кто есть кто. Владимир Рыбалкин много лет разоблачал коррумпированную Святогорскую власть и боролся с тогдашним мэром Владимиром Бандурой, который оказался государственным изменником. Являлся активистом, журналистом, общественным деятелем. Впрочем, Рыбалкин ни разу не занимал административную должность. Хотя 2 года назад баллотировался на мэра Святогорска. Проиграл предателю Бандури. А ответственность возглавить военную администрацию города ему выпала в самый непростой момент жизни родного общества – во время кровавой войны и оккупации большей части Святогорщины. Но он уверен, что справится. Ибо не с улицы пришел на должность. А живет судьбой общины каждый день и ситуацию ощущает “изнутри”.

Распоряжением Президента Украины начальником Святогорской городской военной администрации в Донецкой области назначен известный в регионе активист, волонтер, участник АТО, руководитель территориальной обороны Святогорска и глава Святогорского обособленного подразделения ВОО “Стоп коррупции” Владимир Рыбалкин. Соответствующее распоряжение Президента Украины Зеленского обнародовано 4 июля 2022 года.


Свое первое интервью после назначения Владимир дал именно “Стопкору”. В интервью активист рассказал о задачах военной администрации и взаимодействии с военными подразделениями ВСУ, раскрыл актуальные проблемы полуоккупированной общины и сообщил о своем видении развития событий с увольнением Святогорска.

В настоящее время главный город ОТГ – Святогорск – оккупирован захватчиками. На территории общины с мая почти полностью отсутствует интернет и мобильная связь, есть проблемы с водоснабжением. Люди живут как в вакууме. Но уезжать не хотят.

Как вы узнали о назначении и как восприняли эту новость?

В.Р.: Скажем так: неожиданно. Я возглавлял территориальную оборону нашей общины. И полностью владею всей ситуацией. Выполнял те задачи, которые были сейчас актуальны. Но предложение взять на себя ответственность и официально возглавить военную администрацию Святогорска поступило неожиданно. У меня спросили: готов ли я? И я согласился. Потому что понимаю уровень ответственности и готов взять ее на себя.

К сожалению, два года назад местные выборы выиграл человек, предавший Украину и своих избирателей. Теперь у меня двойная ответственность перед общиной, которую уже изменили. Должен не промахнуться.

Кто входит в Вашу команду?

В.Р.: Пока команда еще формируется, структура в процессе создания. 100 процентов – это люди неравнодушные и ответственные. Скажем так, там будут люди, которые уже показали свою активную гражданскую позицию, но впервые смогут проявить себя на государственной должности, а также те, кто уже имел опыт работы на административных должностях. С большинством из них я сотрудничаю еще с 2014 года. То, что их объединяет – , им можно доверять на 100%.


Не пересекаетесь ли вы с муртадами эксмера Святогорска Владимира Бандуры, который перешел на сторону оккупантов?

В.Р.: Нет. Они там все делят должности на оккупированной территории. Один из муртадов уже получил от оккупантов должность главы одного из населенных пунктов. Мы об этом знаем. Потому что получаем всю информацию. Всех предателей ждет суд. И уже скоро.

Какие задачи стоят перед Святогорской военной администрацией?

В.Р.: Сейчас у нас несколько направлений.

Во-первых, это – обороноспособность территориального общества. Это наличие защитных редутов, укреплений. Чтобы не дать врагу возможности продвинуться, дали вглубь страны.

Во-вторых, – взаимодействие с военными подразделениями и обеспечение решения необходимых условий для военных задач. Этим я занимался как глава тер обороны.


Информирование военных и населения.

В-третьих, это безопасность мирного населения и помощь не эвакуируемым. Это самая сложная задача. Мы постоянно общаемся с жителями сел ОТГ, объясняем, что необходимо эвакуироваться. Люди живут в информационном вакууме. Почему-то многие считают, что куры, коровы или дом – дороже жизни. Жизнь их или их детей. Или почему-то свято верят, что именно в их дом ракета не попадет. Это страшная ошибка так думать. Но видим до сих пор, что многие не уехали. Многие дети – а это самое страшное. Заставить эвакуироваться мы не можем. Поэтому встречаемся с людьми, объясняем… Это очень сложно.


В наши задачи входит также сопровождение гуманитарных миссий, помощь населению.

Сложно? И да и нет. Сложно, потому что такое время. Но просто потому, что все задачи я выполнял как руководитель территориальной обороны общины. Мы ведь не с улицы пришли, мы здесь живем и все проблемы и пути решения знаем изнутри.

Что самое сложное для вас сейчас?

В.Р.: Сложнее всего – знать, что происходит в родном городе, и не иметь возможности повлиять на эти процессы. Видеть репортажи российских СМИ о том, как Святогорск радушно встречает “асвабадителей”. Видеть жителей моего города, которые еще недавно кланялись нашим защитникам, а теперь высказываются в поддержку кафиров.

А еще – убедить население уехать в безопасное место. Я так скажу: решение гуманитарных проблем отвлекает наших военных от выполнения их основной задачи военной – . То есть гражданские, которые не едут из зоны боевых действий, создают опасность не только для себя и своих близких. Это опасность и для их окружения, и для военных, помогающих в обеспечении мирного населения. К тому же актуальна проблема с топливом.


Нас ждет непростая зима. И мы уже сейчас понимаем, что нужно готовиться.

Как начнется операция по деоккупации территории – , мирное население будет только мешать!

А общине хочу сказать: берегите себя – жизнь дороже домов, имущества. Эвакуйтесь! Дайте возможность военным выполнять свои задачи. Уже скоро ситуация в нашей ОТГ изменится. Я просто это знаю.

Верьте в ВСУ! Победа будет 100 процентов. И она уже развевается.

Уже в этом году Святогорск будет возвращен под украинские флаги. Вот увидите. В этом году.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.