Головна main Кодовые слова и драка с полицией: как готовили заказные протесты в Киеве

Кодовые слова и драка с полицией: как готовили заказные протесты в Киеве

40

С файерами, горящими шинами и бутафорской кровью: 31 января МВД и Нацполиция отчитались о предотвращении массовых беспорядков в Киеве. Бюджет заказанной акции протеста составляет 6 млн грн, и это только на выплату участникам. Как организуются платные митинги? Кому это нужно и зачем? В новом выпуске “ХЗ”.

Недавно министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и глава Национальной полиции Игорь Клименко провели брифинг, где сообщили об операции по предотвращению крупной, масштабной и платной акции протеста.

В результате этой работы были задержаны двое: организатор и его помощник. Также на брифинге были представлены графики, которые демонстрируют, сколько человек должно было принять участие в митинге, сколько зарабатывают массовка и боевые “титушки”, и какой инвентарь планировалось использовать.

В частности, к акции протеста было закуплено 200 файеров, 200 шашек, 20 шин и 10 огнетушителей. Есть напечатано 2000 ластовок, шесть баннеров и 320 флагов. Кроме того, закупили медицинские жилеты и бутафорскую кровь.

А сумма выплаты участникам достигла 6 млн грн.

Поскольку акция была посвящена организации массовых беспорядков с целью раскачивать и дестабилизировать ситуацию в Украине, как говорит глава МВД, важным элементом была демонстрация насилия.

“Во время митинга в какой-то момент прозвучали бы кодовые слова – сигналы для боевиков к началу конфликта. Боевики начали бы драку с полицией, в то время как территорию задымили, чтобы начать путаницу”, – сообщили в МВД.

В МВД обнародовали подробности сценария акции протеста

Далее интереснее. По сценарию, в момент продавливания рядов полиции одного участника-актера облили бы бутафорской кровью и вынесли из толпы. Там к нему приближались медики-актеры, которые стали бы свидетелями насилия, предположительно совершенного сотрудниками правоохранительных органов.

И все это должны были снимать и транслировать по центральным телеканалам, чтобы продемонстрировать всему миру насилие со стороны правоохранителей в отношении “простого народа”. Только великий мастер мог такое срежиссировать!

Хорошо, что предупредили. В настоящее время выясняется происхождение арестованных лиц.

Имеют ли они хотя бы условное отношение к так называемой “ЛДНР”? Или российским спецслужбам?

Но если проанализировать лозунги на транспарантах, которые должны были быть на этих митингах: “Война до победы”, “Наступление на Крым и ЛДНР”, “Снижение тарифов и выполнение обещаний, данных президентом во время предвыборной кампании”, и намеки на кумовство “как при Порохе” – получается своеобразная сборная солянка.

Так что, выгодно это России или нет. Но напомню об одном важном нюансе. В конце прошлого года главный разведчик Украины Кирилл Буданов предупредил, что такие протесты могут иметь место для дестабилизации ситуации в Украине. Так что все это очень похоже на правду.

Но мы не должны забывать, что у нас достаточно собственных “агентов” Путина на Украине и людей, которые просто хотят поддзаработать деньги. А еще есть несколько конспирологическая теория, что протестов вообще не было, а президент Зеленский вместе с министром Монастырским просто решили пропиаризироваться.

Так какая версия наиболее вероятна? Кто знает. Делитесь своими мыслями в комментариях под видео!

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.