Головна main HIMARS уничтожают тылы оккупантов на юге: освобождение Херсона станет проигрышем путина

HIMARS уничтожают тылы оккупантов на юге: освобождение Херсона станет проигрышем путина

80

Контрнаступление ВСУ на юге и освобождение Херсона станут болезненным ударом по амбициям кремлевского лидера, ведь для рф этот южный город имеет колоссальное символическое содержание. Выгодные позиции для его деоккупации украинским защитникам обеспечат американские РСЗО HIMARS. Путин же нацелился на Славянск.

После эпического уничтожения с помощью HIMARS российских складов боеприпасов в Новой Каховке Херсонской области в медиа-пространстве появился новый мем: “селитра” вместо “хлопков”. И пренебрежительную иронию российских пропагандистов сменила истерика. Ведь ВСУ реально “кошмарят” тылы оккупантов, и дальше – будет больше. Ждем освобождения Херсона.

Паника – не только во вражеских телеграмм-каналах, но и в самом бункере. Созывается какое-то внеочередное заседание Госдумы и Совета федераций, циркулируют самые невероятные слухи и вбросы о содержании новых законопроектов. В целом, путин играет на обострение отношений с Западом.

Понимая, что с ВСУ ему не справиться, он следует тактике террориста: усиление обстрелов жилых кварталов, уничтожение инфраструктуры. Все это преследует стратегическую цель – он ожидает, что украинское население устанет от постоянных атак и потребует от украинской власти подписания каких-либо соглашений с рф, выгодных россии. Это то, чего не удалось сделать Макрону, Драге и Шольцу, когда они приезжали в Киев с “итальянским” планом капитуляции 16 июня.

Кремль в очередной раз демонстрирует свое тотальное непонимание украинского народа. И это неудивительно, потому что путин вообще считает, что такой нации не существует.

Между тем Байден подписал приказ о предоставлении Украине еще четырех РСЗО HIMARS. Эти установки уже активно работают на юге, пробивая глубокий тыл оккупантов. Причем действуют не только собственно HIMARS. Это и система обнаружения целей – не секрет, что американская разведка оперативно помогает украинским коллегам.

HIMARS следует рассматривать как элемент общей системы уничтожения огневой мощи россиян. И это преимущество в артиллерии будет нарастать. Не случайно высшее военное командование Украины сделало смелый шаг, объявив о приказе идти в контрнаступление с целью освобождения юга. Такие заявления свидетельствуют о том, что как в Генштабе ВСУ, так и в политическом руководстве достаточно уверенно оценивают свои перспективы.

А ближайшая перспектива – очень проста: освобождение Херсона. Кроме того, что это – важное военное решение, деоккупация этого южного города станет невероятным психологическим ударом по путинской россии. Она введет кремль в шоковое состояние. И многомиллионные массы глубинного народа, которые с открытыми ротами слушают Скабеева и Соловьева, равно как и люди в “бункере”, поймут то, что должны были понять уже давно: путин проиграл войну.

Это очень неприятный момент для каждого диктатора. Есть такая максима в уголовном мире: “опущенный пахан – уже не пахан”. А что с ним произойдет после? Перспективы вполне ясны.

Однако следует отметить, что ставки поднимаются обеими сторонами. Киев не скрывает планов в ближайшее время вернуть себе Херсон. А Москва каждый день заявляет о перспективах завладения Славянском. Поэтому в этой баталии фигурируют два символических города. Кто успеет первым: украинцы освободят Херсон или  россияне оккупируют Славянск? От этого зависит дальнейший ход войны.

По материалам эфира Апостроф TV

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.