Головна main HIMARS – только начало: новые поступления западного оружия изменят баланс сил на Донбассе

HIMARS – только начало: новые поступления западного оружия изменят баланс сил на Донбассе

64

ВСУ  эффектно уничтожают из HIMARS склады боекомплектов оккупантов на юге и востоке. Благодаря удачной “демилитаризации” баз россиян на Донбассе и Херсонщине захватчики ощутили острую нехватку артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм.

Именно с этим связана передислокация эшелонов боекомплектов с территории аннексированного Крыма и Читинской области рф, отметил военный аналитик, сопредседатель ГИ “Правое Дело” Дмитрий Снегирев в утреннем эфире Апостроф TV за 14 июля.

“Плечо снабжения россиян составляет 5,5 тысяч км. Можно говорить о серьезном нарушении логистики оккупационных войск. Соответственно это тормозит их продвижение вглубь территорий Донецкой области. А передача Украине большего количества систем огня HIMARS может окончательно переломить ситуацию на фронте в нашу пользу”, – подчеркивает эксперт.

Он добавил, что по оценке экс-командующего силами НАТО в Европе генерала Ходжеса, для полноценного контрнаступления и освобождения оккупированных территорий украинским Вооруженным силам необходимо по меньшей мере 50 установок HIMARS или их аналогов.

Такое количество уже не выглядит нереальным, поскольку кроме США, HIMARS и эквивалентные им РСЗО Украине пообещала также предоставить Великобритания. А в Германии украинские бойцы проходят тренинги, изучая тактико-технические возможности немецких систем реактивно-залпового огня.

Снегирев отмечает, что количество HIMARS, которые могут использовать ВСУ, зависит от уровня подготовленности экипажей.

“Мы можем поставить 100 установок, но если сейчас у ВСУ подготовлены не более 20 экипажей, пользы от этого не будет. Именно этим обусловлена программа обучения украинских военнослужащих в Великобритании, США, Германии и других странах НАТО. Это – возможность для ВСУ в сжатые сроки овладеть западным оружием, прежде всего РСЗО и гаубицами калибром 155 мм.Кроме того, ведется обучение операторов дронов, так как последним пакетом военно-технической помощи предусмотрено предоставление Украине 700 дронов-камикадзе”, – комментирует аналитик.

Он напомнил, что на вооружении ВС рф осталось около 1200 танков.

“То есть можно говорить о том, что качественное использование украинскими бойцами новой западной техники может кардинально изменить баланс сил в моменте материально-технического обеспечения оккупационной армии”, – подытожил эксперт.

Напомним, в четверг 14 июля в ОК “Юг” официально подтвердили новые удары ВСУ по россиянам. Украинские военные нанесли удары по двум пунктам управления вражеских войск и посадочной площадке в Новой Каховке Херсонской области.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.