Головна main Гражданские должны эвакуироваться: начальник Святогорской военной администрации Рыбалкин предупредил об опасности

Гражданские должны эвакуироваться: начальник Святогорской военной администрации Рыбалкин предупредил об опасности

44

Гражданскому населению необходимо эвакуироваться, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих, в том числе – военных. К этому призвал новоназначенный начальник Святогорской городской военной администрации и руководитель Святогорского обособленного подразделения ВОО “Стоп коррупции” Владимир Рыбалкин.

Он дал первое после назначения интервью.

Одной из приоритетных задач военной администрации, по его словам, является безопасность мирного населения и помощь не эвакуируемым.

” Это наиболее сложная задача. Мы постоянно общаемся с жителями сел ОТГ, объясняем, что необходимо эвакуироваться. Люди живут в информационном вакууме. Почему-то многие считают, что куры, коровы или дом – дороже жизни. Жизнь их или их детей. Или почему-то свято верят, что именно в их дом ракета не попадет.Это страшная ошибка так думать.Но видим до сих пор, что многие люди не уехали.Много детей – а это самое страшное.Заставить эвакуироваться мы не можем.Поэтому встречаемся с людьми, объясняем… Это очень сложно “, – отметил Владимир Рыбалкин в интервью нашему изданию.

Он сообщил, что постоянно остается на территории Краматорского района Донбасса и выезжать пока не планирует. Встречается с жителями объединенного территориального общества и убеждает их уехать в безопасное место. Впрочем, заставить население покинуть дома никто не может.

По информации сайта 06262, в настоящее время в ОТГ остаются около 1000 гражданских. Преимущественно это пожилые люди, но есть и семьи с детьми. Самыми опасными сейчас остаются поселки Богородичное, Краснополье, Мазановка и Долина. В этих населенных пунктах продолжаются активные боевые действия.

Эвакуации из Святогорской общины проводятся чуть ли не ежедневно. Из-за постоянных обстрелов заранее никто не сообщает о прибывающем транспорте. Обычно полицейские либо сообщают об этом ответственным на местах, либо развешивают объявление. В определенное время приезжает машина, которая забирает желающих и вывозит в ближайшие большие пункты – Славянск или Краматорск. Уже оттуда люди могут уехать эвакуационными автобусами в нужном им направлении “, – сообщает местное издание.

В настоящее время главный город ОТГ – Святогорск – оккупирован захватчиками. На территории общества с мая почти полностью отсутствует энергоснабжение, интернет и мобильная связь, есть проблемы с водоснабжением. Люди живут как в вакууме. И это значительно усложняет ситуацию в регионе.

Решение гуманитарных проблем отвлекают наших военных от выполнения их основной задачи – военной. То есть гражданские, которые не едут из зоны боевых действий, создают опасность не только для себя и своих близких. Это опасность и для их окружения, и для военных, помогающих в обеспечении мирного населения. К тому же, сейчас актуальна проблема с топливом. Нас ждет непростая зима. И мы уже сейчас понимаем, что нужно готовиться. Как начнется операция по деоккупации территории – , мирное население будет только мешать!”, – пояснил Владимир Рыбалкин.

Новоназначенный начальник военной администрации Святогорска прогнозирует, что операция по деоккупации Святогорска будет проведена уже в скором времени.


” А общине хочу сказать: берегите себя – жизнь дороже домов, имущества. Эвакуируйтесь! Дайте возможность военным выполнять свои задачи. Уже скоро ситуация в нашей ОТГ изменится. Я это просто знаю “, – сообщил он.

Как сообщалось ранее, начальником Святогорской городской военной администрации в Донецкой области назначен известный в регионе активист, волонтер, участник АТО, руководитель территориальной обороны Святогорска и глава Святогорского обособленного подразделения ВОО “Стоп коррупции” Владимир Рыбалкин. Соответствующее распоряжение Президента Украины Зеленского обнародовано 4 июля 2022 года. До этого Рыбалкин возглавлял Святогорское подразделение тер обороны.

Владимир Рыбалкин много лет разоблачал коррумпированную власть Святогорска и боролся с тогдашним мэром Владимиром Бандурой, который оказался государственным изменником. Являлся активистом, журналистом, общественным деятелем. Впрочем, Рыбалкин ни разу не занимал административную должность. Но он уверен, что справится. Ибо не с улицы пришел на должность. А живет судьбой общины каждый день и ситуацию ощущает “изнутри”.

Свое первое интервью после назначения Владимир дал именно “Стопкору”. В интервью активист рассказал о задачах военной администрации и взаимодействии с военными подразделениями ВСУ, раскрыл актуальные проблемы полуоккупированной общины и сообщил о своем видении развития событий с увольнением Святогорска.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.