Головна main До смерти забил пенсионерку: дело ровенского “мажора” Павлишина передали в Киев

До смерти забил пенсионерку: дело ровенского “мажора” Павлишина передали в Киев

64

Чтобы расследование убийства пенсионерки в Вараше от рук ровенского “мажора” не зашло в тупик, от дела нужно отстранить тамошних правоохранителей? Местные стражи порядка за месяц так и не смогли объявить подозрение сыну директора Ровенской АЭС Евгению Павлишину.

По словам адвоката потерпевшей стороны Александра Василенко, выступившего на пресс- конференции в столице, расследование в отношении Павлишина движется очень медленно, хотя с момента совершения преступления прошло более месяца. Ссылаясь на установившуюся практику, юрист отмечает, что обычно в подобных делах подозрение объявляют гораздо быстрее.

Представители местной общины и потерпевшей стороны считают, что причиной торможения дела может быть влиятельный отец фигуранта – Павел Павлишин, возглавлявший Ровенскую АЭС и имеющий связи во властных кругах и правоохранительных органах региона. Сообщают, что он уже неоднократно “отмазывал” отпрыска от неприятностей с законом: Павлишин-младший “засветился” в 140 делах об административных и уголовных правонарушениях, однако ни одно из них не было доведено до логического финала.

Съемочная группа ИА “Стоп коррупции ТВ” посетила совещание правоохранителей Ровенской области в Вараше, чтобы узнать подробности о ходе расследования, отмечает журналист Кирилл Вольный.

Мэр города Вараш, на территории которого произошла трагедия, Александр Манзул сообщил, что вопросами следствия занимаются правоохранительные органы и резонансное дело должно быть решено исключительно в правовой плоскости. Однако заявил, что не владеет информацией, будет ли подниматься тема дела Павлишина на совещании.

В свою очередь представители правоохранительных структур сообщили, что дело сейчас расследуется Главным следственным управлением Нацполиции Украины, а процессуальное руководство по нему осуществляет Офис генпрокурора.

Также стало известно, что полицейские уже провели обыск в доме Евгения Павлишина и допросили свидетелей инцидента. Кроме того, назначена дополнительная судебно медицинская экспертиза.

Напомним, 18 июня в Ровенской области, на базе отдыха “Холодок” вблизи города Вараш пенсионерка сделала замечание Евгению Павлишину, который развлекался с друзьями и вероятно был под алкоголем или под воздействием наркотических средств. В ответ молодой человек набросился на пожилую женщину и начал колотить ее ногами. От нанесенных травм 64-летняя Тамара Леус скончалась в больнице.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.