Головна main Часть Луганщины до сих пор находится под контролем Украины, – Гайдай

Часть Луганщины до сих пор находится под контролем Украины, – Гайдай

48

Россияне пытаются продвинуться в Бахмут, но часть Луганской области до сих пор находится под контролем Украины и держит оборону против российских захватчиков.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

“Основное направление оккупантов после Лисичанска – Бахмут. Но путь в этот город пролегает через ту небольшую территорию Луганщины, которая еще держит оборону”, – написал он.

Гайдай рассказал, что враг использует ракеты и авиацию, чтобы разбить оборону ВСУ. Только за последние сутки, 17 июля, оккупанты нанесли 5 авиаударов по населенным пунктам на границе Донецкой и Луганской областей.

Россияне пытались продвинуться в направлении Верхнекаменки, но понесли потери и отошли. Также отражено наступление в районе Белогоровки.

Напомним, российские войска 17 июля обстреляли Соледар и село Ягодное Бахмутского района. Сообщается, что в результате массированных атак травмированы трое граждан. Также получили осколочные ранения трое детей.

Кроме того, повреждено несколько частных домов, хозяйственных построек и гаражей. Возбуждены уголовные дела по фактам нарушения законов и обычаев войны.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.