Головна main Бундесвер может предоставить Украине 50 БМП Marder, – Bild

Бундесвер может предоставить Украине 50 БМП Marder, – Bild

128

Нечего дать? Лидеры немецких социал-демократов неделями оправдывали медленные темпы поставки тяжелого оружия в Украину, среди прочего объясняя, что у Бундесвера нет достаточных запасов. Однако эксперты опровергают этот миф.

О том, что такие заявления ведущих полей, представляющих СДПГ, не соответствуют действительности, пишет немецкое издание Bild.

Министр обороны страны Кристин Ламбрехт (представляет СДПГ) в марте заявила: “Возможности Бундесвера исчерпаны”, а в апреле добавила: “Что касается поставок из запасов Бундесвера, я должна честно сказать, что сейчас мы достигли предела”.


Однако это – нелепое оправдание, по крайней мере, учитывая такую ожидаемую Украиной систему вооружения – боевую машину пехоты Marder (в переводе с немецкого – “куница”). Вооруженные силы ФРГ могли доставить Украине десятки “куниц”, как узнал Bild из источников в высших кругах Бундесвера.

Бундесвер имеет почти 370 боевых машин пехоты Marder, как видно из паспорта BMVg (DMME) о состоянии материальной боеготовности.

По словам эксперта из Бундесвера, знакомого с внутренними процессами, немецкой армии требуется почти 240 из них – 176 для четырех батальонов и 64 для обучения.

Даже если бы Бундесвер сохранил около 80 бронетранспортеров для модернизации и обслуживания, все равно оставалось бы еще 50 “свободных” машин (что эквивалентно потребностям чуть больше, чем одного танково-пехотного батальона).

“Мы могли бы отдать около 50 единиц Marder”, – прокомментировал изданию высокопоставленный военный представитель.

Это также подтвердили в правительственных источниках: “Бундесвер имеет функционирующих “куниц”, которые не жизненно необходимы для их миссии”, – сказал спикер оборонной политики FDP Александр Мюллер.

И добавил: “Украине срочно нужны системы, каждый день стоит жизней. Поэтому ошибка в том, что танки, которые были выведены из эксплуатации в Германии, продолжат ржаветь, если никто не организует их ремонт. В идеале во время ремонта должны присутствовать украинские военные, чтобы не терять драгоценное время “.

Напомним, глава Минобороны Германии Кристин Ламбрехт сообщила, что реактивные системы залпового огня MARS II поступят в Украину до начала августа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.