Головна main Беспредел “песчаников” на Трипольской ТЭС: мэр Украинки заявляет о незаконных действиях на стратегическом объекте

Беспредел “песчаников” на Трипольской ТЭС: мэр Украинки заявляет о незаконных действиях на стратегическом объекте

84

Мэр Украинки Александр Туренко видит в попытке песчаных бизнесменов из компании “Флемос” организовать точку перевалки песка на стратегически важном угольном составе Трипольской ТЭС серьезным нарушением.

Об этом он рассказал в комментарии “СтопКору”.


“Есть приказ главы военной администрации, который запрещает приближаться на 200 метров к объектам критической инфраструктуры. Этот приказ главы – обязателен к выполнению на всей территории, которая находится в его подчинении во время военного положения. Невыполнение приказа главы военной администрации несет за собой уголовную ответственность”, – подчеркнул он.

По словам мэра Украинки, Трипольская ТЭС – – это объект критической инфраструктуры, от которого зависит жизнь всего города.

“Это не много, не мало, а где-то под 20 тысяч населения. И комфорт людей зависит от работы Трипольской ТЭС. Учитывая то, что угольный состав является неотъемлемой частью Трипольской ТЭС, то это объект критической инфраструктуры. Какое повреждение такого объекта приведет к коллапсу в городе. Именно поэтому, по моему мнению, на период военного положения там нельзя делать вообще ничего”, – подчеркнул Туренко.

Он отметил, что ТЭС работает на угле, который сейчас бесперебойно поставляется на электростанцию. Впрочем, для него открытым остается вопрос, почему сейчас государство не накапливает уголь на складах.

“Здесь двойная ситуация. С одной стороны если допустим, что эта территория действительно нужна “Центрэнерго” и не нужно ее сокращать, чтобы уменьшать тариф. Потому что каждый платеж из Трипольской ТЭС в “Центрэнерго” ложится на формирование тарифов. Если вы меньше платите налогов за землю, значит у вас меньшая себестоимость добычи электроэнергии, значит, вы можете уменьшить на эту долю тариф для населения Если же мы этого не делаем, а говорим, что нам нужен весь состав, то у меня второй вопрос – почему на территории этого склада не накапливаем уголь на отопительный сезон?И это можно было бы сделать. Почему не делается – я не понимаю”, – подчеркнул глава Украинки.

Напомним, часть территорий с угольным складом Трипольской ТЭС была сдана в аренду фирме “Флемос”. Договор был заключен из “Центрэнерго”, которому подчиняется электростанция. Активисты ВОО “Стоп коррупции” выразили сомнения в этом соглашении и заявили, что компания-арендатор может захотеть использовать участок площадью почти 3 га в качестве точки перевалки песка.


И действительно, 23 июня на территории Трипольской ТЭЦ была замечена баржа, осуществлявшая разгрузку песка.

Фирму “Флемос” общественные активисты ассоциируют с так называемой “Обуховской песчаной королевой” Ларисой Ильенко.

По данным фактам редакция “СтопКора” уже обратилась с информационным запросом в “Центрэнерго”.

Отметим, что в настоящее время работы по выгрузке песка на территории ТЭЦ остановлены.

Стоит добавить, что на месте активисты также зафиксировали вагончик, идентичный с тем, что был замечен на резонансном строительстве элитного КМ “Конче-Заспа Crystal”. Договор был заключен старым руководством КП “Плесо” из ООО “Сити-О”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.