Головна main Банкрот, должник и “египтолог”: кого назначили заместителем псевдо-мэра Херсона Кобца

Банкрот, должник и “египтолог”: кого назначили заместителем псевдо-мэра Херсона Кобца

68

В Херсоне оккупанты “усиливают” городскую “ВГА”: так, непубличному и непопулярному у населения псевдо-мэру Александру Кобцу назначили первого заместителя. Им стал бывший директор Херсонского хлопкового комбината, бизнесмен-должник и египтолог-самоучка – Сергей Рыбачок.

Об этом сообщает местное издание “Мост”, характеризующее Рыбачка как “городского сумасшедшего”. Что интересно, такую же характеристику политолог Владимир Молчанов дал другому херсонскому гауляйтеру – Кириллу Стремоусову.

Назначение таких неоднозначных лиц на руководящие посты свидетельствует о значительном кадровом голоде в среде оккупантов и коллаборантов.

Сергей Рыбачок родился в 1961 году в Херсоне в семье рабочего. В 1983 году окончил Херсонский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-гидромелиоратор, в 2006 году – ХГАУ как менеджер-экономист.


Карьеру начал в 1983 году как главный гидротехник совхоза в Чугуевском районе Харьковской области. С 1985 года работал заместителем председателя колхоза “Коммунар” Николаевской области. В 1987 году кардинально изменил процессию и стал заместителем директора школы №52 г. Херсона (не имея педагогического образования и опыта).

В начале 1990-х направился в бизнес, основал сначала МЧП “Тайфун” – транспортно-экспедиторское предприятие, а затем ООО “Амалтея” – производственное предприятие по изготовлению телевизоров.

В 2002-2004 годах являлся председателем правления ОАО “Херсонский хлопчатобумажный комбинат”. Именно он стал последним руководителем в истории этого некогда уникального и успешного градообразующего предприятия. Рыбачок обещал “возродить ХБК”, но именно во время его руководства комбинат окончательно пришел в упадок.


По информации “Моста”, компания “Амалтея” Рыбачко с 2017 года должна банкам сотни миллионов гривен. В целом бизнесмен имеет невыполненные финансовые обязательства на сумму свыше 6 млн долларов.

“Сам же Рыбачок, в свободное от схем по разведению банков время, занимался историей Египта и баллотировался в парламент. Что касается последнего, то Рыбачок известен в херсонском медиа-сообществе как заказчик пиара, за который “забывал” рассчитываться. Конечно, речь идет о заказах “мимо” избирательного фонда, к которым многие херсонские медиа относились очень лояльно”, – отмечают журналисты.

Интересно, что партнерами Рыбачка по ООО “Амалтея” являются братья Астионы – Евгений и Василий, представители так называемой днепровской бизнес-империи “Кошляков-Астионов”, о деятельности которой “СтопКор” рассказывал раньше.


Василий Астион – зять депутата Днепропетровского облсовета, учредителя Dnipro Agro Group Михаила Кошляка, бывший депутат Днепропетровского областного совета, в 6-м созыве парламента (2007-2012 годы) “посипачил” на общественных началах у Хомутынника.

Основатель семейной группы “Кошляков-Астионов” – депутат, бизнесмен, меценат и спортивный функционер Михаил Кошляк – неоднократно фигурировал в рейдерских скандалах и не без основания считается одним из теневых хозяев Днепра.

Напомним, как отметил “СтопКор”, большинство вошедших в оккупационную администрацию города херсонских коллаборантов ранее пытались занять кресло мэра.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.