Головна main Антоновский мост в Херсоне перекроют: оккупанты планируют возвести понтоны – где именно

Антоновский мост в Херсоне перекроют: оккупанты планируют возвести понтоны – где именно

188

Антоновский мост в Херсоне, по которому дважды за последние сутки ударили ВСУ, временно перекроют для движения. Оккупанты имеют “план Б” – возведение понтонных переправ через Днепр, но его также вероятно также ждет провал, ведь ключевые точки, где это можно сделать – легко считываются экспертами.

Антоновский мост под Херсоном устоял, но существенно поврежден и им лучше не пользоваться, предупреждает Юрий Соболевский – первый заместитель председателя Херсонского областного совета.

Тем временем самопровозглашенный глава оккупационной ВГА Херсонщины Владимир Сальдо уже объявил о временном ограничении движения по мосту.

Его так называемый заместитель, еще один херсонский коллаборант Кирилл Стремоусов в телесюжете для российских пропагандистов “слил” дальнейшие намерения оккупантов: вместо Антоновского моста для сообщения между правым и левым берегами Днепра они планируют использовать понтонные переправы.

Наличие альтернативных путей на левобережье для захватчиков становится критическим вопросом после ударов ВСУ по Антоновскому мосту и в районе дамбы Каховской ГЭС, поскольку это два единственно возможных пути через Днепр в сторону Крымского полуострова и тыловых баз россиян.

Возможные локации возведения понтонных переправ оккупантов несколько дней назад спрогнозировал херсонский политолог, краевед Владимир Молчанов.

“Что будет, если уничтожить мосты? Легенда карты: красные кресты – существующие мосты, которые необходимо уничтожить для оперативного отрезания российской группировки от источников снабжения, или в части Шиловой и Белозерской балок и реки Тягинки – для усложнения передвижения; зеленые линии – береговая линия, к которой теоретически можно провести понтонную переправу; желтые линии – существующие грунтовые дороги в плавнях; белые линии – теоретически возможные понтонные переправы; цифры – нумерация возможных переправ в порядке уменьшения вероятности из-за сочетания сложных условий и целесообразности.

Итак, представим, что ВСУ уничтожило все замеченные крестами переправы, в том числе мостопереход над плотиной ГЭС (без уничтожения или существенных повреждений самой плотины, собственно боевая масса ракет до HIMARS или 155 снарядов не повлечет за собой повреждения плотины). Враг перебрасывает понтоны, и…“, – говорится в сообщении.


Наиболее вероятным вариантом расположения временной переправы врага эксперт считает участок к западу от села Львово. Он отмечает, что там в советское время любили тренироваться войска во время учений, а чтобы было удобнее, построили подъезды через плавневую местность.

“Поэтому, скорее всего, они именно там и попробуют. И тогда задача ВСУ – высокоточно эти понтоны там уничтожить, желательно во время переправы техники”, – предполагает Молчанов.

Менее вероятными вариантами эксперт считает построение переправы Голая Пристань – Днепровское через Белогрудово или перебрасывание понтона рядом с Антоновским мостом, с выходом или восточнее в нескольких возможных локациях Антоновки, или западнее на Молодежный пляж Херсона.

Также, по его мнению, не стоит сбрасывать со счетов возможную переправу из Новой Каховки на Казацкое и понтоны через Ингулец.

Напомним, Вооруженные силы Украины снова ударили по россиянам, которые базируются у важного Антоновского моста, соединяющего Херсон с левобережной частью Украины.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.