Головна main Александр Слобоженко о медиабайинге: стоит ли игра свеч

Александр Слобоженко о медиабайинге: стоит ли игра свеч

4
Александр Слобоженко

Об арбитраже трафика в Украине и мире не говорит сейчас лишь ленивый. По сути речь идет об огромных суммах, а где огромные деньги, там и существенные риски. О сфере медиабайинга журналисты поговорили с гуру данной сферы Александром Слобоженко.

В интервью изданию «Обозреватель» основатель компании Traffic Devils Александр Слобоженко описал подноготную этого бизнеса.

Арбитраж трафика – это покупка и дальнейшая, более выгодная, перепродажа трафика. А в связи с тем, что коронавирус и война Украины против РФ заставили многих украинцев перейти на дистанционную работу, этот вид заработка стал довольно перспективным направлением.

По словам Слобоженко, арбитраж – это рискованный бизнес. Он также требователен к анализу ситуации на рынке. Но если подходить к данному вопросу ответственно и обзавестись нужными знаниями, можно заработать большие деньги.

«Медиабаинг – это, безусловно, маркетинг. Но в связи с тем, что эта ниша новая – знания о ней в институте вы не получите. Такая программа в вузах не появится еще как минимум несколько лет. Поэтому искать информацию придется самим», – объясняет бизнесмен.

Он подчеркивает, что за последние годы в интернете скопилось достаточно много полезных данных на эту тему: конференции, паблики, форумы и чаты. Однако все это будет бесполезно, если бездумно следовать чьим-то советам.

«Чтобы достичь успеха, надо находить решения самим. Необходимо все анализировать, продумывать и вовремя вносить коррективы. Никакие курсы не предоставят вам волшебные кнопки к потокам денег. Поэтому я рекомендую новичкам изучать теорию, ее фильтровать и пытаться применять на практике. Только после множества тестов и общения со специалистами вы сможете монетизировать свой опыт», – отмечает Слобоженко.

При этом нет принципиальной разницы, как вы начнете работать в этой сфере – на фрилансе или в компании. Оба варианта имеют право на жизнь, однако легче все-таки второй.

«Самый простой путь для новичка – работа в команде. Поскольку у компаний уже есть налаженные отношения с рекламодателями и отлажен рабочий процесс. А соло-специалисту надо быть своего рода «человеком-оркестром» и решать все вопросы самому. Именно поэтому в сфере арбитражного трафика лучше стремиться к командной работе», – подытожил основатель Traffic Devils.

Место рождения

Село Белогородка (Киевская область).

Дата рождения

3 августа 1998 года

Образование

  • Гимназия “Академия”;
  • Белогородское учреждение общего среднего образования №1;
  • Киевский колледж связи – факультет РЮО (разработка программного обеспечения).

Семейное положение

Не женат, детей нет.

Детство и выбор жизненного пути

Александр рос в обычной семье работяг. Бабушка – учительница, дедушка – строитель, мама – косметолог, отца рядом не было. Он вспоминает, что в детстве был очень активным, проводил много времени с друзьями, никогда не являлся тихонем.

Хорошо знал математику, дополнительно занимался ею в течение семи лет и не исключает, что именно это помогло ему сформировать образ мышления и помогает в развитии бизнеса.

Очень рано начал работать: с шестого класса подрабатывал помощником строителя, но понял, что это вредит здоровью. Затем работал в полиграфии и промоутером, раздавал рекламные листовки.

Приблизительно в 10 лет у Саши появился компьютер и начал искать способы заработка в интернете.

Карьера

С 11 лет начал работать онлайн. К тому времени еще не было такой профессии, как SMM-специалист, но возможности работы в социальных сетях были и Саша занимался развитием пабликов, чатов.

В 12-13 лет стал пробовать себя в нише e-commerce. Учился в рекламе самостоятельно, постоянно искал пути для развития и совершенствования своих навыков. Так он смог заработать первые несколько тысяч долларов и сразу купил себе мотоцикл, о котором мечтал.

В 2016 году попал в оцепление, в котором впервые услышал об арбитраже трафика. Информации об этой сфере мало, практикующие специалисты не раскрывали своих секретов успеха. Саша стал самостоятельно, вместе со своим другом и сейчас коллегой, больше узнавать эту нишу, собирать информацию по крохам. Впоследствии организовал небольшую команду, работавшую вместе с ним.

В ноябре 2019 основал собственную медиабаинговую компанию Traffic Devils. В первые полгода она работала в убыток и Саша задумывался о ее закрытии. Но в июне 2020 года он нашел решение, которое помогло совершить прорыв, вывести компанию на доход и активно ее масштабировать.

Деятельность компании Traffic Devils

Компания занимается медиабаингом – покупкой трафика на одном ресурсе и перенаправлением на другой. Сейчас компания имеет четыре офиса в разных городах.
Основная ниша работы – гемблинг.

Штат команды насчитывает более 250 человек. Структура компании состоит из отделов финансов, разработки, продакшена, фарминга аккаунтов для рекламы, рекрутинга, баинга. В планах на ближайшее будущее еще больший и активный рост сотрудников и оборота.

Хобби и увлечения

Александр увлекается экстремальными видами спорта: мотогонки (мастер спорта, чемпион Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2018. В этом же году закончил профессиональную карьеру гонщика), дрифт, сноуборд, сноубайк, страйкбол, багги.
А также любит водные виды развлечений: гидробайки, гидроциклы, лодки.
Увлекается спортивными автомобилями и их тюнингом.

Другие источники

Instagram: https://www.instagram.com/alex_slobozhenko/

Напомним,  известный украинский айтишник Александр Слобоженко купил себе суперкар Ferrari за 1 млн долларов Ferrari SF90 Stradale является самым мощным и быстрым авто из линейки суперкаров. Автомобиль обошелся СЕО IT-компании Traffic Devils свыше 900 тысяч долларов.

Также владелец Traffic Devils Слобоженко призвал присоединиться к борьбе в информационном поле. Слобоженко призвал своих коллег присоединиться к борьбе в информационном поле во время войны с Россией.

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.