Головна dossier Акционер sportbank Никита Измайлов о том, как команда смогла справиться с управлением банком в форс-мажорных условиях

Акционер sportbank Никита Измайлов о том, как команда смогла справиться с управлением банком в форс-мажорных условиях

4

Во время войны банковское обслуживание не прекращалось ни на минуту. Кредитные лимиты не пересматривались, sportbank Никиты Измайлова ни разу не поменял комиссии и ставки. Это позволило не только сохранить клиентов, но и привлечь новых.

Никита Измайлов рассказал как команда sportbank сработала в кризисных условиях

Измайлов Никита продолжает поддерживать Вооруженные силы Украины, используя возможности своих бизнесов. В 2018 году Никита Измайлов основал фонд N1 как платформу для развития перспективных финтех-стартапов. Сегодня в портфеле N1 – необанк sportbank, платежная система Asquad, проект с технологией Tap to phone TRANSENIX и другие стартапы. Также Измайлов является акционером БК Parimatch и компании Money4YOU.

В первые дни полномасштабной войны Никита Измайлов как акционер Parimatch спонсировал покупку 27 разведывательных БПЛА для армии на сумму в 8 млн грн. А команда Parimatch приобретала и отправляла на фронт бронежилеты, дроны, автомобили и медикаменты. Больницам привозили аппараты ИВЛ, лекарства, авто скорой помощи. А в места приюта для временно перемещенных лиц – гуманитарную помощь и продовольствие.

События 24 февраля 2022 года сильно изменили планы финтех-фонда N1. По словам Никиты Измайлова, первые два месяца российского вторжения никакой работы не было вообще – сотрудники активно помогали ВСУ и вынужденным переселенцам.

sportbank с первых дней полномасштабной российской агрессии финансирует закупку медикаментов для теробороны и населения. В приложении банка еще в феврале появилась функция перевода средств в поддержку ВСУ. На 1 апреля было осуществлено более 1,5 тыс. переводов на единый счет НБУ «Поддержка армии Украины». Переведено более 820 тыс грн. Никита Измайлов с другими акционерами уже пожертвовали 2 млн грн на нужды ВСУ, на половину этой суммы благотворительным фондом U-Hero приобретены и отправлены на фронт тепловизоры.

Никита Измайлов является крупнейшим донором U-Hero, который кроме прочего занимается организацией в Украине лазерных тиров для подготовки бойцов территориальной обороны. Мультимедийные комплексы позволяют повысить качество теоретической, тактической и огневой подготовки. В тире можно создавать условия, приближенные к реальным боевым. И главное – отсутствует любой риск для жизни и здоровья бойцов. Ведь военные полигоны для учений являются приоритетными целями для российских ракет.

К тому же значительно экономятся средства. Ведь полностью укомплектованный оборудованием тир стоит 15 тысяч евро. Стоимость боеприпасов для тренировок одних лишь гранатометчиков – 32 млн евро. Сегодня такие лазерные тиры развернуты в Киеве, Харькове, Полтаве, Днепре, Львове и Белой Церкви. Скоро откроются комплексы в Одессе, Николаеве, Ровно и Сумах. Всего будет организовано 32 тира по всей стране, что позволит за полгода обучить не менее 50 тыс бойцов.

По словам Никиты Измайлова, роль бойцов ТРО в обороне Киева и области в начале войны тяжело переоценить. Именно поэтому им постоянно нужно тренироваться и улучшать навыки. Повышать умение обращаться с любым оружием.

Никита Измайлов рассказывает, что одна из наиболее значимых его наград – личная благодарность от командующего сил ТРО ВСУ генерала-майора Игоря Танцюры. Социальная ответственность предпринимателя – это всегда важная составляющей бизнеса, считает акционер БК Parimatch, но во время войны ее роль возрастает многократно.

Проект sportbank был запущен в октябре 2019 года. Но уже весной следующего года весь украинский рынок начало лихорадить. Уже в марте 2020 года правительство объявило первый ковид-карантин в Украине. После этого неоднократно объявлялись оранжевые и красные ковидные зоны ограничений в разных регионах страны, а осенью 2021 года «карантин выходного дня» второй локдаун. А 24 февраля 2022-го началось полномасштабное российское военное вторжение.

По данным Advanter Group, с начала кремлевской агрессии украинский малый и средний бизнес потерял до 85 млрд долларов. При этом 49% предприятий МСБ сегодня остановлены. Не лучше дела и у крупного бизнеса – полностью разрушены ряд крупнейших предприятий тяжелой промышленности, пострадали большие птицефабрики, элеваторы и перерабатывающие комбинаты.

Но, на фоне происходящего sportbank не только выжил, но и показал рост. А инвесторы банка реализовали еще несколько крупных проектов. Это произошло, благодаря бизнес-модели предприятия, которая ориентирована, прежде всего на пользу компании клиентам и обществу в целом.

За время работы sportbank привлек 500 тыс клиентов. Сделано около 10 млн переводов на 10 млрд грн. Клиенты открыли в банке 100 тыс сберсчетов на 100 млн грн. Также на 100 млн грн вложено 15 тыс депозитов. По прогнозам, до конца 2022-го число клиентов банка вырастет до 600 тыс человек.

«У наших клиентов есть все преимущества мобильного банка. Но главная наша «фишка» – неординарное позиционирование. Проект ориентирован на успешных, современных, прогрессивных молодых людей с активной жизненной позицией как в переносном, так и прямом смысле. А именно – на людей, в жизни которых важное место занимает спорт. Крутой кэшбек на услуги в категории «Спорт», достигающий 20%, стал уникальным предложением на рынке, которое сразу же привлекло внимание», – объяснил Никита Измайлов.

Секреты успеха необанка можно изложить в трех составляющих. Во-первых, инвесторы точно описали портрет потребителя банка. Это успешный, продвинутый в технологиях, увлеченный спортом и здоровым образом жизни человек, ценящий свое время и стремящийся решать финансовые вопросы несколькими кликами на смартфоне.

Во-вторых, основатели банка сохранили команду. После начала агрессии весь коллектив начал работать дистанционно, где бы ни находился тот или иной сотрудник – за пределами Киева или даже в другой стране. Это помогло стабильной работе банка даже в самые сложные часы войны.

В-третьих, оправдался расчет на доверие клиентов. Во время войны банковское обслуживание не прекращалось ни на минуту. Кредитные лимиты не пересматривались, sportbank ни разу не поменял комиссии и ставки. Это позволило не только сохранить клиентов, но и привлечь новых. Ведь множество людей в Украине потеряли работу и источники доходов.

 

Завантажити більше пов'язаних статей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *